Jumat, 03 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • PKS DKI Yakin M Taufik Jaga Nama Prabowo Soal Janji Kursi Wagub

Politik

PKS DKI Yakin M Taufik Jaga Nama Prabowo Soal Janji Kursi Wagub

Senin, 05 Nov 2018 15:23
Detik.com
Jakarta - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS DKI Jakarta yakin kursi wakil gubernur DKI Jakarta akan menjadi miliknya. Ketua DPW PKS DKI Jakarta Syakir Purnomo mengaku sudah menanyakan langsung hal itu ke Partai Gerindra yang merupakan koalisinya.

"Kemudian juga janji itu dikonfirmasi Pak HNW (Hidayat Nur Wahid/Wakil Ketua Majelis Syuro PKS) kepada Bang Sandi (Sandiaga Uno), kepada Pak Fadli Zon (Wakil Ketua Umum Partai Gerindra), dan Sekjen Gerindra Pak Muzani (Ahmad Muzani)," ucap Syakir ketika dimintai konfirmasi, Senin (5/11/2018).

"Ditanyakan kepada mereka di tempat yang terpisah apa benar Pak Prabowo janji seperti itu? Dan jawaban ketiganya, benar memang kursi wagub akan diberikan kepada PKS," imbuh Syakir.

Seharusnya, menurut Syakir, dengan adanya janji itu persoalan Wagub DKI bisa diselesaikan dengan mudah. Proses selanjutnya tinggal administrasi dari masing-masing partai di wilayah, PKS dan Gerindra DKI.

"Jadi kalau dalam pandangan kami sudah ada janji itu tinggal ditunaikan saja komitmen itu. Dengan itu simpel, selesai. Setelah itu kan ada pengajuan dua nama, tanda tangan partai pengusung PKS dan Gerindra, ketua dan sekretaris menurut kami, simpel," terang Syakir.

Syakir juga tidak mau berburuk sangka dengan sikap Gerindra DKI terkait persoalan wagub ini. Dia percaya Ketua DPD Gerindra DKI M Taufik akan menjaga nama baik Prabowo yang berjanji menyerahkan kursi DKI-2 kepada kader PKS.

"Itu ditanya Pak Taufik. Saya berbaik sangka, husnuzon Pak Taufik sangat commit, akan menjaga nama baik Pak Prabowo karena itu pimpinannya sudah berjanji," tutur Syakir.

Sebelumnya, Taufik menyebut PKS tidak memiliki niat baik untuk menyelesaikan persoalan Wagub DKI. Wakil Ketua DPRD DKI itu menyebut PKS tak pernah mengkomunikasikan masalah tersebut ke Gerindra DKI.

"Ini kan nggak ada niat baik dari teman-teman PKS. Kalau menurut saya karena Gerindra 15 kursi (di DPRD DKI), kita yang undang malah," kata Taufik saat dimintai konfirmasi saol pertemuan dengan PKS DKI, Senin (5/11).


(detik.com)
Politik
Berita Terkait
  • Kamis, 02 Jul 2026 16:51

    3 Kepala Daerah Jual Beli Jabatan Setahun Terakhir, Terbaru Bupati Kuansing

    Kasus dugaan jual beli jabatan kembali terjadi. Terbaru menyeret Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Suhardiman Amby. Kini, dia ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KP

  • Kamis, 02 Jul 2026 16:48

    Desa Segati dan Bagan Limau Menerima Penghargaan Desa Bebas Api 2025-2026

    PELALAWAN â€" Desa Segati dan Desa Bagan Limau menerima Penghargaan Program Desa Bebas Api (DBA) 2025â€"2026 dari Asian Agri atas keberhasilannya menjaga wilayah tetap bebas dari kebakaran hutan dan l

  • Kamis, 02 Jul 2026 16:43

    Festival Bakar Tongkang Rohil, Tradisi Mendunia yang Menggeliatkan Ekonomi Lokal

    BAGANSIAPIAPI - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Bagansiapiapi menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian budaya dengan turut serta mensponsori kegiatan Festival Bakar Tongkang 2026. D

  • Kamis, 02 Jul 2026 16:29

    Satres Narkoba Polres Inhil Ringkus Tersangka Narkoba di Kemuning dan Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu

    TEMBILAHANâ€" Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkotika. Seorang pria berinisial A.S.M. (38) berhasil diamankan dalam pengungk

  • Kamis, 02 Jul 2026 16:26

    Siapkan Ribuan Dosis, Dinas TPHP Bengkalis Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026

    BENGKALIS â€" Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan (TPHP) Kabupaten Bengkalis resmi memulai Bulan Vaksinasi Rabies 2026 dengan menggelar kick off di halaman Kantor Dinas TPHP, Jalan Perta

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor