Tagar #Anies4PresidenRI2024, Gerindra: Bukan Hal Luar Biasa!
Admin
Kamis, 19 Nov 2020 15:57
JAKARTA - Partai Gerindra angkat bicara perihal akun Twitter Front Pembela Islam (FPI) yang menggunggah foto Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang sedang melaksanakan sholat Magrib saat menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya terkait kerumunan di hajatan putri Habib Rizieq Shihab, Rabu (18/11) kemarin. FPI juga menambahkan tagar #Anies4PresidenRI2024.
“Mengenai Hashtag Anies For President yang saat ini ada di medsos-medsos, saya pikir hal tersebut bukan hal yang luar biasa,” ujar Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (19/11/2020).
Wakil Ketua DPR Koordinator Politik dan Keamanan (Korpolkam) menambahkan, kontestasi Pilpres di 2024 merupakan hak setiap warga negara Indonesia untuk mencalonkan diri ataupun dicalonkan, sebagaimana ketentuan dalam Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilu.
“Karena kontestasi di 2024 merupakan hak warga negara untuk mencalonkan atau dicalonkan sesuai dengan persyaratan yang ada pada UU Pemilu,” sambungnya.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini menjelaskan partainya tidak mempermasalahkan soal tagar itu, selama kontestasi 2024 nanti dilakukan dengan semangat persatuan dan kebersamaan.
“Kita tidak permasalahkan yang penting 2014 kontestasi itu dalam semangat persatuan dan kebersamaan menjaga NKRI,” tutupnya.