Tak Ingin Warganya Terjerat Hukum pada Pilkada Meranti, Ini yang Dilakukan Camat 3T
Sabtu, 15 Agu 2015 08:47
Helfandi meminta, petugas penyelenggara pemilu agar dapat menjaga netralitas, termasuk para kepala des dan PNS se Kecamatan 3T. Ia tidak ingin ada ulah oknum tidak bertanggungjawab sehingga merugikan calon bupati/ calon wakil bupati.
Kepada masyarakat, melalui kades, laki-laki yang akrab dipanggil Iin itu juga meminta agar selalu mengingatkan timses pasangan calon, atau kelompok masyarakat agar tidak melakukan black campaign (kampanye hitam ). "Kita minta masyarakat melapor kalau ada tim yang memburuk-burukkan, dan memfitnah calon. Hal ini dapat merugikan calon serta berimplikasi pada persoalan hukum atau bisa dipidanakan," kata Helfandi.
Untuk itu, guna mengantisipasi agar masyarakat 3T tidak terkena persoalan hukum pada Pilkada ini, Helfandi minta masing-masing elemen masyarakat agar berhati-hati. Selalu menjaga kekompakan dan jangan sampai terkotak-kotak.
"Jangan memfitnah pada pesta demokrasi ini. Mari kita kawal bersama agar bisa menuju Pilkada 9 Desember 2015 yang akan datang dengan jujur, santun, aman, adil dan bermartabat di bumi melayu tanah jantan ini," tambah Iin.
Sebelumnya Iin juga mengaku pihan Pemcam 3T telah menggelar rapat bersama tentang persiapan Pilkada serentak di Wil Kecamatan 3T. Rapat itu digelar bersama PPK, Panwascam, para kades dan PPS desa se Kecamatan 3T, dan beberapa pihak lain.(grc)
Politik
Terekam CCTV, Penumpang dan Petugas Nyaris Baku Hantam di Roro Air Putih Bengkalis
BENGKALISâ€" Rekaman kamera pengawas (CCTV) milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bengkalis mengungkap kronologi lengkap keributan antara seorang penumpang sepeda motor dengan petugas di area ant
Usai Universiti Malaysia Kelantan, Giliran Politeknik Negeri Medan Belajar Langsung Proses Pengolahan Migas di Kilang Pertamina Dumai
PEKANBARU - Upaya meningkatkan literasi masyarakat mengenai proses bisnis energi di Indonesia, khususnya yang dijalankan oleh Pertamina terus digiatkan oleh PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Duma
PPN Sumbagut bersama GESID Halal Center Perkuat Ekosistem Halal Berkelanjutan
PEKANBARU - Sebagai wujud komitmen dalam mendorong penguatan ekonomi masyarakat dan peningkatan daya saing pelaku usaha lokal, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Integrated Terminal (IT)
Oknum Kaur Desa Kasang Mungkal Rohul Diduga Acap Jual Nama Bupati dan Wabup
PEKANBARU - Gelombang penolakan terhadap seorang aparatur Desa Kasang Mungkal, Kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) sudah tak terbendung.Warga bersama ninik mamak dari tiga suku di
Kejari Pelalawan Jual Barang Rampasan Negara, Motor dan Ponsel Paling Diminati
PELALAWAN â€" Kejaksaan Negeri (Kejari) Pelalawan menggelar penjualan langsung barang rampasan negara berupa kendaraan bermotor dan barang elektronik di halaman kantor Kejari Pelalawan, Selasa (30/6/2