Senin, 10 Agu 2026
  • Home
  • Politik
  • Cegah Peredaran Narkoba, Lapas Bangkinang Razia Kamar Hunian Warga Binaan

Sosial,

Cegah Peredaran Narkoba, Lapas Bangkinang Razia Kamar Hunian Warga Binaan

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 09 Jul 2025 11:45
RIAU AKTUAL.COM
KAMPAR - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bangkinang kembali melakukan razia rutin terhadap kamar hunian warga binaan, Rabu (9/7/2025). 
Langkah ini merupakan bentuk komitmen kuat dalam upaya pemberantasan narkoba dan barang terlarang (Halinar) di dalam lingkungan pemasyarakatan.
Razia dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) Muhammad Hasan, didampingi Kepala Seksi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Kamtib) Armaita. Tim menyasar beberapa kamar hunian warga binaan sebagai bentuk pengawasan preventif.
"Ini merupakan langkah preventif untuk memastikan tidak ada barang-barang berbahaya yang masuk ke dalam Lapas," ujar Armaita di sela kegiatan.
Menariknya, kegiatan ini juga melibatkan Taruna Poltekip dan CPNS yang tengah menjalani masa pembelajaran.
Mereka diberikan kesempatan untuk terlibat langsung, guna memahami standar operasional penggeledahan serta mengenali barang-barang yang dilarang masuk ke dalam Lapas.
Kepala Lapas Kelas IIA Bangkinang, Alexander Lisman Putra, menegaskan bahwa kegiatan tersebut sejalan dengan 13 Program Akselerasi Menteri Hukum dan HAM yang dicanangkan oleh Agus Andrianto, khususnya pada poin pertama mengenai pemberantasan peredaran narkoba dan penipuan di dalam Lapas dan Rutan.
"Razia ini menjadi bagian dari komitmen kami menciptakan Lapas yang aman, tertib, dan mendukung program pembinaan warga binaan secara maksimal," tegas Alexander.
Razia yang berlangsung selama beberapa jam tersebut berjalan aman dan tertib. Berdasarkan hasil pemeriksaan, tidak ditemukan barang-barang terlarang seperti narkoba, senjata tajam, atau alat komunikasi ilegal yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban.***(Riau Aktual.com)
Sumber: RIAU AKTUAL.COM

PolitikSosial
Berita Terkait
  • Rabu, 05 Agu 2026 19:28

    KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Siap Sukseskan Perayaan HUT ke-81

    Tapung Hulu-Semangat kebersamaan dan gotong royong mulai terasa di Desa Senama Nenek, Kecamatan Tapung Hulu, melalui kolaborasi antara mahasiswa KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab dan Karang Taruna

  • Rabu, 29 Jul 2026 18:30

    Sambu Group Buka Ruang Kolaborasi Bersama PWI Riau

    Pekanbaru - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau menerima kunjungan silaturahmi jajaran manajemen PT Pulau Sambu atau Sambu Group di Kantor PWI Riau, Rabu (29/07/2026). Pertemuan ters

  • Selasa, 28 Jul 2026 05:57

    Dedi Yulizar Dan Iqbal Terpilih Sebagai Ketua Pemuda Sedinginan 2026 - 2029

    Tanah Putih-Sempat vakum kepengurusan ketua Pemuda. Akhirnya, Kelurahan Sedinginan Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rohil, menggelar  pemilihan ketua dan wakil ketua pemuda Senin (27/7/26). Tepatn

  • Senin, 20 Jul 2026 10:58

    Sebar Energi Kebaikan, Pekerja Zona Rokan Salurkan Zakat Rp 120 Juta untuk Ratusan Siswa

    BENGKALIS-Langkah anak-anak sekolah di Duri kini terasa lebih ringan menyambut tahun ajaran baru 2026/2027. Di balik riuh dan senyum ceria generasi penerus bangsa tersebut, ada harapan baru yang tumbu

  • Senin, 15 Jun 2026 14:30

    PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan

    PEKANBARU - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mulai mematangkan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026. Ajang penghargaan tahunan ini akan mempertandingkan dua kategori, yakni karya tu

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki