Minggu, 03 Mei 2026

Sosial

Amril Berkunjung Ke Polda Riau

Laporan: Sabri
Sabtu, 24 Des 2016 10:02
Humas Pemkab Bengkalis
Bupati Bengkalis Amril Mukminin saat bersilaturrahmi dan berbincang-bincang dengan Kapolda Riau, Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, di ruang kerjanya, Mapolda Riau, Jalan Jnderal Sudirman Pekanbaru, Jum’at (23/12/2016).
PEKANBARU-Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Jum'at (22/12/2016) mengadakan kunjungan silaturahim dengan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Inspektur  Jenderal (Irjen) Zulkarnain Adinegara. Amril diterima Kapolda Riau di ruang kerjanya, Mapolda Riau, jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru.

Kunjungan orang nomor satu di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini dengan orang nomor satu di jajaran Polda Riau itu merupakan yang kedua. Yang pertama pada Senin (9/10/2016). Bedanya kala itu Zulkarnain masih menyandang Bintang Satu atau Brigadir Jenderal (Bigjen).

Kepala Bagian Humas Pemkab Bengkalis, Johansyah Syafri, yang ikut mendampingi Amril dalam kunjungan itu mengatakan, selain mengucapkan tahniah atas kenaikan pangkat Kapolda Riau dari Brigadir Jenderal (Brigjen) menjadi Inspektur Jenderal (Irjen), juga membahas beberapa persoalan yang terjadi di Kabupaten Bengkalis.

Kata Johan, salah satu diantaranya soal Narkoba. Melalui Bupati Bengkalis, imbuh Johan, mantan Kapolda Maluku kelahiran Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan itu minta, agar masyarakat di daerah ini mendukung sepenuhnya setiap upaya yang dilakukan kepolisian, khususnya Polres Bengkalis dalam memberantas dan memerangi peredaran narkoba di daerah ini.

Kepada seluruh warga Kabupaten Bengkalis, Zulkarnain minta untuk selalu waspada. Jangan pernah terlibat kasus narkoba. selain sangat merugikan, hukuman juga sangat berat. Apalagi yang dijadikan target sindikat narkoba ini adalah generasi muda, generasi masa depan harapan bangsa.

"Seluruh masyarakat di Kabupaten Bengkalis  kami harapkan bahu membahu dan menyatakan perang terhadap narkoba jenis apapun. Segera laporkan kepada aparat penegak hukum, khususnya jajaran Polres Bengkalis bila mengetahui ada indikasi penyalahgunaan narkoba di lingkungan masing-masing dengan cepat," harap Zulkarnain.

Sementara terkait pelaksanaan Natal 2016, selain mengajak seluruh masyarakat di daerah ini menjaga keamanan dan ketertiban, dia mengajak seluruh anggota kepolisian yang bertugas melaksanakannya dengan tulus dan ikhlas.

"Tugas tersebut adalah tugas mulia dan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat, bangsa kepada negara. Karena itu lakukan dengan tulus dan ikhlas," pesan Zulkarnain.

Selain melakukan pertemuan dengan Kapolda Riau, pada kesempatan itu Bupati Amril  melakukan kunjungan silaturahim dengan Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda Riau, Komisaris Besar (Kombes) Suwarno yang pernah bertugas di Kabupaten Bengkalis sebagai Kapolsek Mandau. (sbi/rls/hms)

Sosial
Berita Terkait
  • Minggu, 03 Mei 2026 16:50

    May Day, Megawati: Buruh Bukan Sekadar Faktor Produksi dalam Angka Ekonomi

    JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menegaskan, kaum buruh bukan sekadar faktor produksi dalam angka ekonomi. Baginya, kelas pekerja menjadi orientasi kemandirian ba

  • Minggu, 03 Mei 2026 16:39

    Ribuan Orang Dievakuasi Setelah Gunung Mayon di Filipina Erupsi

    )JAKARTA ï¿½" Ribuan orang telah dievakuasi dari berbagai kota di Provinsi Albay, Filipina, setelah Gunung Mayon meletus pada Sabtu (2/5/2026. Pihak berwenang menyatakan bahwa sedikitnya 52 desa

  • Minggu, 03 Mei 2026 16:16

    Empat Pelaku Perampokan Maut di Pekanbaru Diringkus di Aceh Tengah dan Binjai

    PEKANBARU  - Pelarian empat pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) yang menewaskan seorang lansia di Kecamatan Rumbai berakhir di tangan polisi. Tim gabungan Resimen Mobil Kejahatan dan Kekera

  • Minggu, 03 Mei 2026 11:39

    7 Manfaat Rutin Minum Air Lemon Hangat, Bisa Turunkan Risiko Batu Ginjal!

    TUJUH manfaat bisa didapat dari rutin minum air lemon hangat. Bahkan, minum air lemon hangat bisa menurunkan risiko batu ginjal.Minum air lemon hangat sendiri sering jadi kebiasaan

  • Minggu, 03 Mei 2026 11:37

    Susah Tidur meski Badan Lelah? Biji Pala Ternyata Bisa Bantu Atasi Insomnia Ringan

    TIDUR nyenyak setelah seharian beraktivitas menjadi satu hal yang diinginkan oleh semua orang. Namun terkadang, ada saja kondisi di mana badan sudah lelah namun kamu masih sulit untuk tidur.Konte

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.