Rabu, 03 Jun 2026
Sosial
Bermimpi Mengelilingi Kabbah, M. Seti Gulo dan Nuraini Zai Bertekat Masuk Islam
Laporan : Roy
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 22 Apr 2020 12:27
SIAK - Muhammad Seti Gulo (56) dan Nuraini Zai (49) warga Pangkalan Pisang Kecamatan Kotogasib, bersuku Nias mendapat hidayah sehingga masuk ke agama Islam.
Sebelumnya pasangan keluarga 5 orang anak ini menganut agama Kristen. Setelah mendapat hidayah melalui mimpi mengunjungi Ka'bah dan melihat semua orang berkerumun mengelilingi Ka'bah lalu Nuraini Zai diajak seseorang berjubah putih untuk ikut mengelilingi Ka'bah, lalu mereka masuk agama islam.
"Awalnya saya tidak tahu itu tempat apa dan saya belum tahu itu namanya ka'bah. Lalu saya bertanya ke Pendeta arti mimpi ku itu, lalu dijawab si pendeta mungkin ada yang mendoakan mu untuk masuk islam," Kata Cerita Nuraini Zai di hadapan Camat Koto Gasib Dicky Sofian dan Kapolsek Koto gasib Ipda Suryawan,serta Penghulu Pangakalan Pisang, Selasa (21/04/2020) di Rumah kediamannya.
Muhammad Seti dan Nuraini Zai saat ini tinggal bersama 3 anaknya di rumah berukuran 4x6 dengan berlantai tanah dan berdinding yang ditempel papan kecil yang menutupi lobang angin masuk kedalam rumah. Pekerjaan sehari hari mereka sebagai pengumpul barang-barang bekas dan menanam sayur di tanah milik salah satu sekolah di Kecamatan Koto Gasib.
"Dahulu saya pernah bekerja dikebun orang dan pemilik kebun pernah mengajak saya masuk agama Islam namun disaat itu saya belum mau, mungkin karena hati ini belum terbuka, setelah bermimpi itu saya memutuskan untuk masuk islam. Tepatnya pada hari Jumat yang dituntun oleh Ustad Fadlullah serta disaksikan oleh M Khalil dan Rustam,"kata Nuraini Zai.
Untuk diketahui, keluarga Muhammad Seti dan Nuraini ini masuk agama islam bukan karena keadaan hidup mereka itu susah akan tetapi kesadaran itu datang secara tiba tiba didalam hati mereka untuk memeluk agama islam.
"Tidak ada satu orang pun yang memaksa saya dan keluarga saya untuk masuk agama islam, mungkin inilah suatu hidayah untuk keluarga kami,"ungkapnya.
Sementara Camat Kotogasib Dicky Sofyan saat dikonfirmasi mengatakan hal ini sudah dikoordinasikan ke pihak KUA, bahwa ada warga yang ingin masuk islam, dan dirinya mengaku sudah berkomunikasi dengan para ustad di Kecamatan Kotogasib khususnya di Kampung Pangkalan Pisang.
"Kita juga berharap para Ustad di Kecamatan Kotogasib agar dapat mengajarkan tentang cara mengerjakan solat dan membaca alquran. Dan hal seperti ini bukannya pertama kali di Kampung Kuala Gasib Dusun Lubuk Miam juga ada keluarga memeluk agama islam,"ucap Camat Dicky Sofyan.(*).
komentar Pembaca