Senin, 27 Apr 2026
  • Home
  • Sosial
  • Masyarakat Tionghoa dan PT DWG Beri Kejutan HUT TNI ke 71 di Makoramil 03/Bgs

Sosial

Masyarakat Tionghoa dan PT DWG Beri Kejutan HUT TNI ke 71 di Makoramil 03/Bgs

Laporan: Hendra Dedi Syahbudi
Senin, 10 Okt 2016 15:15
Hendra Dedi Syahbudi
Usai memggelar syukuran, Masyarakat Tionghoa bersama Anggota Koramil Bagan Sinembah photo bersama.

BAGANBATU - Sebagai bentuk kebersamaan dan kedekatan TNI dan Masyarakat, perwakilan Suku Tionghoa Bagan Batu dan perwakilan PT Darma Wungu Guna (DWG) memberikan kejutan pada HUT TNI ke 71 di Makoramil/03 Bagan Sinembah, Bagan Batu. Senin 10/10.

Kedatangan tanpa pemberitahuan ini tentu membuat surprise bagi warga Koramil Bagan Sinembah. Kedatangan Suku Tionghoa dan Humas PT DWG ini disambut langsung Danramil 03/Bagansinembah, Kapten Inf Syahnan beserta seluruh anggotanya.

Pada kesempatan itu, Suku Tionghoa yang datang diwakili oleh Alex Jingga, Acien, Usman Hia, Yevry alias Kocik dan Atong. Sementara dari pihak PT DWG diwakili oleh Humasnya, Awaluddin. Acara digelar sederhana dengan memasang lilin pada kue Tar yang ditandai dengan lilin angka 71.

Perwakilan Suku Tionghoa, Usman Hia usai syukuran kepada spiritriau.com menyampaikan bahwa surprise yang diberikan sebagai wujud bahwa selama ini hubungan baik TNI khususnya Koramil Bagan Sinembah dengan masyarakat sangat akrab.

" Biarpun kami ini suku Tionghoa, TNI tidak pernah membeda - bedakan, itu yang buat kami terpanggil untuk memberikan kejutan ini," ujarnya yang diamini perwakilan suku Tionghoa lainnya.

" Selamat Ulang Tahun TNI, semoga semakin akrab dengan masyarakat, dan tetap jaya," ungkapnya.

Ditempat yang sama, Awaluddin, Humas PT DWG yang baru menjabat beberapa bulan ini juga menyampaikan hal yang sama, menurutnya, TNI Khususnya Koramil Bagan Sinembah saat ini sangat dekat dengan masyarakat.

" Saya bagian Humas (Hubungan Masyarakat), saya terpanggil membawa nama perusahaan untuk memberikan ucapan selamat kepada TNI, sebab, banyak program perusahaan yang bersentuhan dengan masyarakat, kita lihat, TNI Khususnya anggota Koramil Bagan Sinembah ini selalu aktif, selalu berbaur dengan masyarakat, maka kita juga mewakili masyarakat sekitar perusahaan memberikan ucapan selamat buat HUT TNI, semoga TNI semakin kuat bersama masyarakat dan semakin jaya selalu," ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Syahnan mengucapkan terimakasih atas kepedulian masyarakat kepada TNI, sebab menurutnya, hal ini yang sangat dibutuhkan.

" Terimakasih atas kejutannya, semoga TNI semakin kuat bersama masyarakat, semakin Profesional dan selalu menjaga hubungan baik, tanpa Rakyat TNI tidak ada artinya, dengan usia ke 71 TNI, kedepan kita juga berharap, masyarakat untuk tidak merasa jauh, di setiap desa, ada Babinsa, jalin hubungan harmonis demi terciptanya suasana yang kondusif, terkhusus masalah kebakaran lahan dan hutan, sinergi yang sudah terjalin selama ini semoga lebih baik lagi kedepannya," ungkap Danramil. (ded)

Sosial
Berita Terkait
  • Jumat, 24 Apr 2026 13:13

    Wujud Syukur, PHR Santuni 50 Dhuafa dan Tuntaskan Solusi Banjir serta Jalan Rusak di South Bekasap Duri

    BENGKALIS - PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) menyalurkan santunan kepada 50 dhuafa di Kelurahan Pematang Pudu, Kabupaten Bengkalis, sebagai bagian dari syukuran reaktivasi kanal pencegah banjir sepanjang

  • Selasa, 21 Apr 2026 09:00

    PWI Pusat Serahkan Uang Duka kepada Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyerahkan uang duka cita kepada keluarga almarhum Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, sebagai bentuk kepedulian dan pengho

  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:47

    Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

    Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc

  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:01

    Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:59

    Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik

    Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.