Jumat, 12 Jun 2026
Travel,
Antrean RoRo Bengkalis Aman, Dua Kapal Beroperasi, Kendaraan Terangkut dalam Sekali Trip
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 08 Des 2025 16:48
TRIBUNPEKANBARU.COM
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Meskipun masih di layanin dua kapal memasuki minggu kedua bulan Desember 2026 antrean kendaraan pelabuhan RoRo Bengkalis masih tergolong normal.
Bahkan kondisi antrean cenderung sepi kendaraan roda empat penumpang.
Jalur antrean roda empat terpantau banyak yang kosong hanya beberapa baris yang terlihat terisi, Senin (7/12/2025) di pelabuhan Air Putih.
Begitu juga pelabuhan di Singai Pakning, kondisi antrean roda empat penumpang hanya barisan depan yang terlihat terisi.
Baca juga: Dishub Bengkalis Terapkan Batasan Tonase Kendaraan Angkutan Barang yang Masuk Pelabuhan RoRo
Kepala Bidang Pelayaran Dinas Perhubungan Bengkalis Edi Kurniawan mengatakan, kondisi antrean hari ini kalau di lihat dalam sekali muat bisa tersangkut seluruh kendaraan roda empat di pelabuhan Air Putih.
"Sementara kendaraan angkutan barang kita lihat juga kondisinya jelang siang ini bisa terangkut semua hingga sore hari," terangnya
Sementara di pelabuhan Sungai Pakning, kendaraan roda empat angkutan penumpang juga sama, akan habis dalam sekali sampai dua kali trip.
Minimal dua jam bisa terangkut semua.
"Kalau angkutan barang juga tidak banyak, tidak sampai keluar jalur antrean," jelasnya.
Dua kapal yang melayani penyeberangan saat ini KMP Swarna Putri dan KMP Mutiara Pertiwi.
"KMP Mutiara Pertiwi ini memang beberapa waktu lalu sempat mengalami kerusakan rampdoor nya beberapa hari lalu, namun semalam sudah baik dan bisa maksimal mengangkut kendaraan angkutan barang," jelasnya.
Sementara itu terkait tambahan kapal yang saat ini masih docking.
Pihak Dishub Bengkalis masih menunggu kepastian dari pengelola kapal kapan pastinya bisa kembali masuk.
Sumber: TRIBUNPEKANBARU.COM
komentar Pembaca