Kamis, 09 Apr 2026
  • Home
  • Traveler
  • Koleksi Ratusan Anggrek, Taman Bunga Ini Jadi Objek Wisata Baru di Bali

Koleksi Ratusan Anggrek, Taman Bunga Ini Jadi Objek Wisata Baru di Bali

Admin
Kamis, 05 Nov 2020 09:32
okezone.com

TAMAN bunga di Kawasan By Pass Ngurah Rai, Denpasar, Bali menjadi objek wisata baru bagi pelancong. Duta Orchid Garden ini mengoleksi lebih dari 300 jenis tanaman anggrek (orchidacieae).

Selain menikmati keindahan taman dan aneka bunga, pengunjung bisa dengan mudah mengetahui jenis anggrek karena sudah ada papan informasi pada tiap tanaman.

Pengunjung juga bisa membeli tanaman anggrek dengan harga bervariasi. Untuk wisatawan domestik dikenakan biaya sekitar Rp50.000 hingga 80.000 sedangkan turis asing sekitar Rp150.000.

Selama pandemi, pemilik usaha taman anggrek juga turut terdampak dengan berkurangnya pengunjung. Hal itu juga dapat berpengaruh terhadap menurunnya penjualan bunga anggrek.

Dengan dibukanya kembali, taman ini siap menyambut para pengunjung sekaligus sangat berarti bagi Ni Wayan Srilaba selaku pemilik taman.

"Menciptakan taman anggrek supaya masyarakat mengenal berbagai jenis anggrek serta apresiasi dari wisatawan pun sangat bagus setelah di buka kembali taman anggrek ini, " ujarnya dikutip dari channel Yotube MNCTV, Rabu (4/11/2020).

Taman anggrek ini mendapatkan apresiasi yang besar dari masyarakat, terbukti dari banyaknya jumlah pengunjung yang datang dan tak sedikit yang tertarik untuk membeli tanaman anggrek sebagai koleksi di rumah.

"Saya rasa wisata taman ini sangat edukatif karena kita bisa mengenal ragam jenis anggrek, terutama pada masa pandemi saat ini masyarakat menjadi gemar memburu tanaman untuk mencari kesibukan saat di rumah, " ucap seorang pengunjung, Iva.

Sumber: okezone.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.