Sabtu, 25 Apr 2026
  • Home
  • Advertorial
  • DP3 Tanjungpinang Gelar Bimtek Kepada 25 Penyembelih Hewan Kurban

DP3 Tanjungpinang Gelar Bimtek Kepada 25 Penyembelih Hewan Kurban

M.ravi
Jumat, 26 Jul 2019 12:46
Istimewa
Tanjungpinang – Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Tanjungpinang menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) penyembelihan hewan kurban, di Kantor Lurah Tanjungpinang Barat, Selasa (23/07).

Bimtek yang yang digelar selama tiga hari tersebut di isi langsung Direktur Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia Khairudin Nasution.

Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan atau DP3 Kota Tanjungpinang, Ahadi menjelaskan, bahwa bimtek ini dilakukan untuk mengajarkan tata cara penyembelihan hewan yang benar, secara resmi dan sesuai Syari'at.


(25 Orang utusan Kecamatan mengikuti Bimtek Penyembelihan Kurban Oleh DP3 Tanjungpinang)
"Agar 25 orang utusan dari 4 Kecamatan di Tanjungpinang ini mempunyai kompetensi sebagai penyembelih hewan yang baik, benar dan halal," ujar Ahadi.

Ahadi manyampaikan, bahwa pemerintah sangat mengharapkan para peserta bimtek penyembelihan hewan kurban dapat mengikuti dan mengaplikasikannya di lapangan dengan baik dan benar sehingga tidak ada keraguan bagi masyarakat yang mengkonsumsinya.

"Mereka, di bimtek diajarkan bagaimana praktek penumbangan hewan, praktek pemotongan hewan, praktek membersihkan dan memilah-milah daging," pungkasnya.
Advertorial
Berita Terkait
  • Sabtu, 25 Apr 2026 05:53

    PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi

    Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:45

    4 Cara Bikin Tummy Time Jadi Momen Seru, Bukan Drama!

    EMPAT cara bikin tummy time jadi momen seru akan diulas Okezone dalam artikel ini. Tummy time atau sesi melatih bayi tengkurap sering kali menjadi momen yang menantang bagi or

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:43

    Wisatawan Indonesia Mulai Lirik Australia, Tren Sportcation Ikut Meningkat

    JAKARTA â€" Minat wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke Australia menunjukkan tren peningkatan dalam beberapa tahun terakhir. Berdasarkan laporan Consumer Demand Project 2025 dari Tou

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:40

    Penelitian Ungkap Risiko Kehilangan Massa Otot pada Penggunaan Obat Diet

    JAKARTA â€" Studi terbaru menyoroti adanya perbedaan dampak dari penggunaan obat penurun berat badan (diet) terhadap kondisi tubuh, khususnya terkait massa otot. Temuan ini menunjukkan bahwa penu

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:38

    Mitos atau Fakta: Tubuh Terkilir dan Bengkak Gara-Gara Cedera Sebaiknya Langsung Diurut?

    BANYAK orang masih percaya bahwa cedera seperti terkilir atau bengkak sebaiknya langsung diurut agar cepat sembuh. Praktik ini sudah lama menjadi kebiasaan turun-temurun di ma

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.