- Home
- Advertorial
- Wadanlantamal lV Hadiri Dialog Interaktif
Wadanlantamal lV Hadiri Dialog Interaktif
M.Ravi
Selasa, 24 Sep 2019 07:41
TANJUNGPINANG - Wakil Komandan Lantamal (Wadanlantamal) IV Kolonel Laut (P) DR. Imam Teguh Santoso, S.T., M.si, hadiri dan sekaligus sebagai narasumber acara dialog interaktif yang berlangsung di Aula Bulang Linggi Perpustakaan Arsip Kota Tanjungpinang Jl. Haji Agus Salim Tanjungpinang Barat Kepulauan Riau Senin (23/9).
Kegiatan yang digelar Badan Pekerja Pembentukan Provinsi Kepulauan Riau (BP3KR) dan Radio Republik Indonesia (RRI) mengambil topik Tekad Kami, Kepulauan Riau Sejahtera ini merupakan dalam rangka menyambut hari jadi ke-17 Provinsi Kepulauan Riau.
Mengawali pembukaan acara dialog interaktif H.Huzrin Hood,SH.,MH.,M.Pd.I., selaku Ketua Umum BP3KR menyampaikan bahwa "Bulan ini Kepri berusia 17 tahun. Usia gelora muda yang semestinya tengah giat-giatnya membangun", ungkapnya.
Ketua Umum BP3KR berharap "Masyarakat Kepri agar hidup layak dalam segala bidang anatara lain pelayanan pendidikan dan kesehatan yang lebih baik dan menjadi prioritas Tekad Kami Kepri Sejahtera sebagai tujuan utama" harapnya
Kemudian Asisten II Syamsul Bahrum mengatakan "Usia Kepri masih remaja, karena baru 17 tahun, di usia remaja, biasanya semangat masih tinggi dalam membangun", ujarnya.
Bahrum juga mengatakan "Ditengah semangat yang tinggi tersebut, perlu adanya kerjasama dari seluruh masyarakat Kepri, pemerintah senantiasa membutuhkan saran, kritik dan sebagainya, yang bertujuan membangun guna mewujudkan Kepri lebih baik lagi kedepannya',ujarnya
"Membangun Kepri tidak bisa hanya sendiri, tapi harus bersama-sama, baik pemerintah, masyarakat, pengusaha dan unsur-unsur lainnya punya andil masing-masing. Mari kita rajut komunikasi dengan terus bersilaturahmi untuk menggapai mimpi-mimpi Kepri," tekadnya.
Terakit dialog dialog interaktif dari moderator menanyakan peran serta dan dukungan dari pihak Lantamal IV sebagai fungsi pertahanan dan keamanan di wilayah Provinsi Kepulauan Riau yang di jawab langsung oleh Wadanlantamal IV.
Mengawali jawabannya Wadanlantamal IV mengatakan "Wilayah Kepri 90%nya adalah lautan, maka pentingnya kita mengenali lingkungan kita, demi tercapainya Kepri yang sejahtera, kita harus menyusun rencana pembangunan pemerintah dengan berbagai macam cara, agar setiap program kegiatan yang dikerjakan bisa lebih optimal dengan memperhatikan skala prioritas", ujarnya.
Wadanlantamal IV mengajak seluruh komponen dan masyarakat "Tetap semangat dan optimis menuju Kepri sejahtera", ajaknya
Ditambahkan juga "Di bawah kepemimpinan pemerintahan sekarang ini, kita semua harus optimis didukung dengan semangat yang di canangkan oleh Presiden RI Ir. Haji Joko Widodo, menjadikan negeri ini sebagai poros maritim dunia, maka kita harus optimis Kepri dan negeri ini sejahtera sebagai prioritas utama", ujarnya
Berkaitan dengan strategi pertahanan Kolonel Teguh menegaskan "Bahwa kita berbatasan langsung dengan Negara Singapura, Malayisia ,Vietnam dan China, untuk itu kita harus bisa menciptakan situasi yang aman lintas laut yang bisa di nikmati Negara kita dan Negara tetangga, serta terkait pembanguanan perekonomian, alur lalulintas laut sebagi prioritas untuk mencapai percepatan pembangunan", pungkasnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua sementara DPRD Provinsi Kepri H. Lis Darmansyah, S.H., BNN Provinsi Kepri Naharuddin, Kepala Bappeda Provinsi Kepri, Kepala PLh LPP RRI Sukardi Arifin, S.Sos. Masyarakat, mahasiswa dan LSM serta tokoh masyarakat Kepri. (Rilis/Ravi)
Advertorial
Polsek Tanah Putih Data Sumber Air Pemadaman Karhutla, Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau
TANAHPUTIH-Sebagai langkah antisipasi menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Polsek Tanah Putih melaksanakan pendataan embung, kanal, waduk, dan sungai yang berpotensi menjadi sumber
Satresnarkoba Polres Inhu Ringkus Dua Pelaku
INHU-Keberhasilan pengungkapan peredaran gelap narkotika berlangsung dramatis di Desa Talang Suka Maju, Kecamatan Rakit Kulim. Dua pengedar sabu berhasil diringkus Satresnarkoba Polres Inhu, salah sat
Bahu Membahu Demi Desa Sehat, Satgas TMMD Bersama Warga Bersihkan Saluran Air
Halmahera Timur â€" Semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat kembali terlihat dalam pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 1505/Tidore. Personel Satgas TMMD bersama
Polres Rohil dan Pemkab Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
BAGANSIAPIAPI-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir bersama Polres Rokan Hilir menggelar Apel Kesiapsiagaan Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Lapangan MTQ, Jalan Perkantoran, Ke
Bertaruh Nyawa Tanpa Tabung Oksigen, Kisah Penyelam Tradisional Cari Bocah Tenggelam di Sungai Siak
SIAK-Berbekal kompresor, selang angin, dan batu pemberat seberat 20 kilogram, Samsir (50) alias Atan tak ragu menyelam ke dasar Sungai Siak yang dingin dan gelap gulita.Bersama tim gabungan dari Kanto