Minggu, 03 Mei 2026
  • Home
  • Ekbis
  • Dorong Produktivitas Masyarakat, Bupati Rohil H Bistaman Ikuti Zoom Meeting Peluncuran Koperasi Merah Putih

Ekonomi,

Dorong Produktivitas Masyarakat, Bupati Rohil H Bistaman Ikuti Zoom Meeting Peluncuran Koperasi Merah Putih

Laporan : Hermansyah
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 22 Jul 2025 10:59
ROHIL, SPIRITRIAU.COM - Keberadaan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih diharapkan dapat mendorong produktifitas dan geliat ekonomi di tengah masyarakat khususnya di tingkat kepenghuluan atau kelurahan.

Harapan itu disampaikan Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Bistamam usai mengikuti zoom meeting peluncuran kelembagaan 80.000 lebih Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih secara nasional.

Pada kegiatan itu dipimpin langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto, dan diikuti oleh bupati H Bistamam, Wabup Jhony Charles BBA MBA, forkopimda, dinas instansi terkait serta ketua koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih se-Rohil di Gedung Pertemuan H Misran Rais di Bagansiapiapi, Senin (21/7/2025).

"Pertama saya menyampaikan ucapan terimakasih atas program, dari pak Presiden terkait dengan pendirian koperasi Merah Putih dan harapan kami tentunya agar keberadaan koperasi ini berjalan dengan baik," kata H Bistamam.

Apalagi di Rohil terang bupati banyak potensi yang tersedia untuk dimanfaatkan seperti dari perkebunan, pertanian, perikanan dan sebaiknya. Hal itu dapat dijadikan peluang bagi dalam pengembangan bidang usaha dari koperasi yang dijalankan.

Lebih lanjut bupati mengharapkan keberadaan koperasi di Rohil memberikan dampak yang luas bagi masyarakat sesuai dengan sasaran yang ingin dicapai dari koperasi yang dibentuk, (MAN).
Ekbis
Berita Terkait
  • Sabtu, 02 Mei 2026 22:26

    Salurkan Beasiswa Nasional, Langkah BNI Dukung Pemerataan Pendidikan

    JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI terus memperkuat komitmennya terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, sejalan dengan semangat Hari Pendidikan Nasional (Har

  • Sabtu, 02 Mei 2026 22:24

    Harga BBM BP dan Vivo Naik Jadi Rp30.890 per Liter di Mei 2026, Pertamina Kapan?

    JAKARTA - Harga BBM di SPBU swasta seperti Vivo dan BP naik pada 1 Mei 2026. SPBU Vivo dan BP kompak menaikkan harga BBM menjadi Rp30.890 per liter.Vivo menaikkan harga BBM jenis Primus Diesel Pl

  • Sabtu, 02 Mei 2026 22:21

    Menko Yusril Tegaskan Fungsi Komnas HAM Tak Bisa Diambil Pemerintah

    JAKARTA â€" Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra, menegaskan bahwa posisi Komnas HAM harus diperkuat. Ia menilai fungsi pengawasan dan penegak

  • Sabtu, 02 Mei 2026 22:05

    23 Calon Jemaah Haji Gagal Berangkat, Ketahuan Pakai Visa Nonprosedural

    JAKARTA â€" Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunda keberangkatan calon jemaah haji asal Indonesia yang menggunakan visa nonprosedural. Kali ini, sebanyak 23 orang dicegah berangkat saat hen

  • Sabtu, 02 Mei 2026 22:03

    May Day di Jakarta, Ratusan Aktivis hingga Pejabat Negara Serukan Kesejahteraan Buruh

    JAKARTA - Ratusan aktivis lintas generasi, tokoh nasional, serta sejumlah pejabat pemerintahan menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional yang digelar di Jakarta, Jumat 1 Mei 2026.Kegiatan te

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.