Rabu, 06 Mei 2026
  • Home
  • Ekbis
  • Ekonomi Indonesia Belum Krisis, Baru Kritis

Ekonomi Indonesia Belum Krisis, Baru Kritis

Sabtu, 29 Agu 2015 09:59
Okezone

JAKARTA-Perekonomian Indonesia yang terus melambat sejak kuartal II-2015, membuat banyak kalangan menilai Indonesia berada di ujung krisis. Apa benar?

Direktur Eksekutif Indef Enny Sri Hartati mengatakan, suatu negara dikatakan krisis atau menurun perekonomiannya selama dua tahun berturut-turut.

"Indikator itu (krisis) sudah sangat dekat dengan ekonomi saat ini. Dari penurunan ekonomi 2014 tumbuh 5,1 persen. Tahu 2015 yang tadinya optimistis ternyata hanya 4,7 persen. Kalau dari Indonesia ini, apa yang dikhawatirkan memang sudah harus terjadi warning betul," ujarnya dalam Talkshow Polemik Sindo Trijaya, "Paket Mujarab Anti Lesu" di Warung Daun Cikini, Jakarta, Sabtu (29/8/2015).

Menurutnya, apakah Indonesia sekarang ini krisis atau belum, Indef sempat melakukan kajian untuk lebih memilih gambarkan ekonomi dalam kondisi kritis.

"Bisa diterjemahkan begitu. Kritis, kalau sakit sudah kritis memerlukan penanganan yang betul-betul insentif dan kongkrit," jelas dia.

Enny melanjutkan, bila kondisi kritis ini dibiarkan, akan terjadi krisis. "Kita enggak inginkan itu," pungkasnya.

(okezone.com)
Ekbis
Berita Terkait
  • Rabu, 06 Mei 2026 16:36

    Kapal Perusahaan Prancis Diserang di Selat Hormuz, Awak Luka-luka.

    Paris - Sebuah kapal milik perusahaan Prancis menjadi target serangan di Selat Hormuz. Serangan yang sumbernya belum diketahui itu, memicu kerusakan pada kapal dan menyebabkan sejumlah awak luka-luka.

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:19

    Polisi Buka Posko Pengaduan Korban Pemerkosaan Pendiri Ponpes di Pati

    Jakarta - Polisi membuka posko pengaduan terkait kasus dugaan pemerkosaan oleh pendiri pondok pesantren AS (52) di Pati. Langkah ini dilakukan karena diduga masih ada korban lain yang belum melapor.Wa

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:08

    Dari 634 Titik, 27 Lokasi di Aceh Masih Tertimbun Lumpur

    Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Sumatra mengatakan progres pembersihan lumpur sudah hampir tuntas.Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:02

    Geng Motor Kembali Bikin Ulah di Makassar, Bacok dan Tabrak Warga Melintas

    Empat pelaku ditangkap polisi setelah mendapat laporan warga.Teror geng motor di Kota Makassar tak ada habisnya. Kali ini, seorang warga Jalan Pongtiku, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, dibacok dan

  • Rabu, 06 Mei 2026 15:09

    I.League Pastikan Persija vs Persib Digelar dengan Penonton, Tapi Bobotoh Tetap Tak Boleh Hadir

    Jakarta - Direktur Utama I.League, Ferry Paulus memastikan status pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung tetap dengan penonton. Artinya The Jakmania diperbolehkan hadir mendukung Macan Kemayor

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.