Selasa, 28 Apr 2026
  • Home
  • Ekbis
  • Hari Listrik, PLN Beri Dana Pendidikan Rp500 Juta

Hari Listrik, PLN Beri Dana Pendidikan Rp500 Juta

Jumat, 27 Nov 2015 11:31
Ilustrasi: Reuters
JAKARTA - PT PLN (Persero) memberikan dana pendidikan dengan total Rp500 juta. Pemberian santunan merupakan salah satu rangkaian acara yang dilakukan untuk memperingati Hari Listrik Nasional (HLN) Ke-70 di 2015.

Acara yang di Gelar di Taman Mini Indonesia (TMII) ini dihadiri 1.000 anak yatim dan dhuafa dari 25 yayasan dan organisasi pengasuh anak yatim dan dhuafa se-Jabodetabek.

Plt Kepala Satuan Komunikasi PLN, Bambang Dewiyanto mengtakan kegitan ini merupakan wujud kepedulian PLN pada anak-anak yatim dan dhuafa. PLN pun memberikan dana pendidikan dengan total Rp500 juta.

"Karena anak yatim yang rata-rata pelajar, PLN serahkan dana pendidikan dengan total Rp500 juta,"ujar Bambang, di Sasana Kriya, TMII, Jakarta, Jumat (27/11/2015).

Pantauan Okezone, anak-anak yatim dan dhuafa diberikan wisata edukasi dengan mengunjungi wahana Taman Burung, Museum Listrik dan Energi Terbarukan, dan Dunia Ikan Air Tawar.

(okezone.com)
Ekbis
Berita Terkait
  • Selasa, 28 Apr 2026 22:18

    Budaya Indonesia Masuk Ruang Digital, Ini yang Terjadi di Museum Nasional

    JAKARTA - Pemerintah bersama sejumlah pihak swasta dan platform digital menghadirkan pameran serta aktivasi karakter kreatif yang terinspirasi budaya Indonesia di Museum Nasional Indone

  • Selasa, 28 Apr 2026 22:15

    Pasca Kecelakaan, Bos Danantara Tegaskan Evaluasi Total Sistem Keselamatan Kereta

    JAKARTA â€" Kepala Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara, Rosan P. Roeslani menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas tragedi kecelakaan yang melibatkan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek pad

  • Selasa, 28 Apr 2026 22:12

    Purbaya Akan Tanggung 100 Persen PPN Avtur

    JAKARTA â€" Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa resmi menerbitkan kebijakan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) Ditanggung Pemerintah (DTP) sebesar 100 persen untuk pembelian tiket pesawat

  • Selasa, 28 Apr 2026 22:10

    Tembus Sistem Pertahanan AS, Jet Tempur Jadul F-5 Iran Bom Pangkalan Udara Kuwait

    JAKARTA â€" Sebuah laporan mengklaim bahwa jet tempur lawas F-5 Angkatan Udara Iran berhasil menembus sistem pertahanan udara AS dan mengebom pangkalan militer Camp Buehring di Kuwait dalam peran

  • Selasa, 28 Apr 2026 22:08

    Iran Ajukan Proposal kepada AS untuk Buka Selat Hormuz, Akhiri Perang

    JAKARTA - Iran telah mengajukan proposal baru kepada Amerika Serikat (AS) untuk membuka kembali Selat Hormuz dan mengakhiri perang, dengan menunda negosiasi nuklir ke tahap selanjutnya. Proposal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.