Kamis, 30 Apr 2026
  • Home
  • Ekbis
  • Kisah Sukses Ratu Lingerie Asal Inggris

FASHION

Kisah Sukses Ratu Lingerie Asal Inggris

Minggu, 04 Okt 2015 07:01

LONDON - Taipan Inggris Michelle Mone (43) merupakan contoh ideal sebagai entrepreneur dan wanita yang menginspirasi dalam bisnis. Dia pun tampak sebagai "ratu" lingerie karena produk yang dia jual.

Bahkan, Perdana Menteri Inggris David Cameron menyebut Mone sebagai tsar entrepreneurship di negara tersebut. Hal ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas lapangan kerja yang banyak dia buat.

Mone merupakan pendiri perusahaan bernama Ultimo, salah satu brand lingerie terkenal asal Inggris, pada 1996. Dia berhenti sekolah pada usia 15 tahun dan hamil pada umur 18 tahun.

Mone telah berubah dari gadis belasan tahun tanpa pekerjaan menjadi salah pemilik salah satu brand lingerie paling populer di dunia.

Alhasil, dia diproyeksi memiliki kekayaan sebesar USD30 juta. Demikian dilansir dari Businessinsider, Minggu (4/10/2015).

Tapi kini, sejumlah masalah dihadapi Mone. Mulai dirinya yang dirampok dan diserang di luar kantor, suami yang meninggalkan dia pada Hari Natal 2011, dan perceraian yang berbelit-belit dan memakan hampir setengah kekayaannya.

(okezone.com)
Ekbis
Berita Terkait
  • Jumat, 17 Apr 2026 09:18

    Menuju Pasar Ekspor: Kisah Sukses Kolaborasi Pucuk Rebung - PHR Berdayakan UMKM Riau

    PEKANBARU-Transformasi besar tengah berlangsung pada geliat ekonomi lokal Provinsi Riau. Pelaku UMKM yang sebelumnya bergerak sendiri-sendiri tanpa kepastian arah kini berhasil naik kelas melalui wada

  • Rabu, 08 Apr 2026 17:49

    PHR Dorong Pengembangan Migas Non-Konvensional Sebagai Game Changer Ketahanan Energi Nasional

    Jakarta- Sebagai langkah strategis, PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) mendorong pengembangan Migas Non-Konvensional (MNK) guna menjaga keberlanjutan produksi. Berpotensi menjadi game changer memperkuat po

  • Rabu, 18 Mar 2026 16:28

    Bulog Kantor Cabang Rengat Salurkan Bantuan Pangan Alokasi Februari-Maret 2026, Ini Jenis Bantuannya

    RENGAT - Pemerintah resmi melaksanakan launching penyaluran bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng untuk alokasi bulan Februari dan Maret 2026 di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Rabu, (18/3/20

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:28

    Malaysia Batalkan Perjanjian Dagang dengan AS

    JAKARTA - Malaysia membatalkan perjanjian dagang timbal balik alias Agreement on Reciprocal Trade (ART) dengan Amerika Serikat (AS). Dengan demikian tarif impor Malaysia ke AS 19% tidak berlaku lagi u

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:25

    Bansos Pangan Cair ke 33,2 Juta Penerima, Dapat 20 kg Beras dan 4 Liter Minyak Goreng

    JAKARTA - Bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng mulai disalurkan ke seluruh wilayah Indonesia untuk alokasi Februari dan Maret 2026. Bantuan diberikan kepada lebih dari 33,2 juta penerima manf

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.