Selasa, 02 Des 2025
  • Home
  • Ekbis
  • PTPP Kebut Proyek Tol IKN Seksi 1B, Progres Lampaui Target

Ekonomi,

PTPP Kebut Proyek Tol IKN Seksi 1B, Progres Lampaui Target

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 08 Sep 2025 14:50
Berita satu.com
PT PP (Persero) Tbk (PTPP) mempercepat pembangunan jalan tol Ibu Kota Nusantara (IKN) Seksi 1B Segmen Bandara Sepinggan-Tol Balsam, Kalimantan Timur.

Corporate Secretary PTPP Joko Raharjo mengatakan, hingga awal September 2025, progres proyek telah mencapai 16,43%, lebih tinggi dari target 12,10%.

“Pencapaian ini adalah hasil kerja keras tim proyek dengan dukungan teknologi dan inovasi konstruksi modern. Kami berkomitmen menghadirkan hasil terbaik bagi masyarakat dan bangsa,” kata Joko seperti dilansir dari Antara, Senin (8/9/2025).

Proyek bernilai kontrak Rp 3,75 triliun tersebut memiliki masa pelaksanaan 510 hari, mulai 1 November 2024 hingga 25 Maret 2026. Kehadiran jalan tol ini diharapkan menjadi jalur vital penghubung antara Bandara Sepinggan, Kota Balikpapan, dan IKN, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi kawasan.

Dalam pengerjaannya, PTPP menerapkan teknologi fotogrametri untuk pemetaan pekerjaan guna meningkatkan akurasi pengukuran lapangan, serta hydraulic pile breaker yang mempercepat pembangunan pondasi dengan hasil lebih presisi.

“Selain inovasi teknologi, proyek ini juga menghadirkan keunikan berupa jembatan bentang utama box girder beton melengkung dengan sistem balanced cantilever, yang akan menjadi salah satu ikon rekayasa konstruksi di jalur tol menuju IKN,” ujar Joko.***(Berita Satu.com)
Sumber: Berita satu.com

Ekbis
Berita Terkait
  • Senin, 01 Des 2025 12:00

    Perkokoh Kedaulatan Energi, PHR dan TNI Gelar Apel Siaga Pengamanan Objek Vital Nasional di Rumbai

    PEKANBARU-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) bersama Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggelar Apel Kesiapsiagaan Pengamanan Instalasi Strategis PT Pertamina (Persero) di Pertamina Hulu Rokan, di Lapangan

  • Selasa, 26 Agu 2025 09:59

    DPMD Bengkalis Lepas Purna Tugas Syahrial S. Sos, MM Dengan Penuh Haru

    Ruang aula Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bengkalis dipenuhi suasana haru pada momen pelepasan salah satu pegawai terbaiknya, Syahrial, S.Sos., MM yang resmi memasuki masa pur

  • Minggu, 30 Nov 2025 22:47

    Banjir dan Longsor Akibat Siklon Ditwah Tewaskan 159 Orang di Sri Lanka

    JAKARTA " Korban tewas akibat banjir dan tanah longsor di Sri Lanka meningkat menjadi 159 orang, dengan lebih dari 200 orang dilaporkan hilang. Negara Asia Selatan itu tengah bergulat dengan s

  • Minggu, 30 Nov 2025 22:44

    Korban Tewas Kebakaran Apartemen Wang Fuk Court Hong Kong Bertambah Jadi 146 Orang

    JAKARTA " Setidaknya 146 orang diketahui tewas dalam kebakaran dahsyat di apartemen Wang Fuk Court, Hong Kong. Jumlah korban ini bertambah dari 128 orang yang diumumkan sehari sebelumnya. Pol

  • Minggu, 30 Nov 2025 22:37

    Aktor Gery Iskak Meninggal Akibat Kecelakaan Motor di Pesanggrahan Jaksel, Ini Kronologinya

    JAKARTA - Aktor Gery Iskak meninggal usai mengalami kecelakaan motor tunggal di Jalan Kesehatan Raya, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Sabtu (29/11/2025) dini hari. Insiden itu terjadi sekitar pu

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2025 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.