Senin, 04 Mei 2026
  • Home
  • Ekbis
  • Pagi-pagi, Masyarakat Sudah Ramai Antre BBM di SPBU Selatbaru

Pagi-pagi, Masyarakat Sudah Ramai Antre BBM di SPBU Selatbaru

admin
Senin, 04 Mei 2026 10:20
BENGKALIS- Antrean BBM di seluruh SBPU di Pulau Bengkalis terus berlangsung. Bahkan pada pagi hari, Senin (4/5/2026), ratusan masyarakat yang menggunakan sepeda motor serta belasan unit mobil sudah antre di sepanjang Jalan Sudirman menuju SPBU di Desa Selat Baru Kecamatan Bantan.


Dari pantauan di lapangan, ASN yang mengenakan pakaian dinas yang ingin bergegas ke kantor malah terhenti di SPBU untuk mengantre mendapatkan BBM jenis Pertalite bersubdisi. Meski antrean panjang, para pengguna sepeda motor terlihat tertib untuk mendapatkan BBM bersubsidi.


"Ya, ini harus antre panjang dulu beli minyak. Kalau tidak tak sampai ke kantor karena khawatir motor mogok di jalan karena kehabisan BBM," ujar Yudi, salah seorang pegawai di salah satu kantor di Kecamatan Bantan, Senin (4/5/2026).


Ia mengaku, sejak kemaren (Ahad) ingin mengisi BBM jenis Pertalite, namun karena minyak belum masuk sampai menjelang sore, makanya dilanjutkan pagi ini. Malah kondisinya makin parah antreannya.


Ia berharap agar pemerintah dan Pertamina mencari solusi apa penyebab antrean dan langkanya BBM. "Karena sudah disampaikan oleh Menteri Bahlil tidak ada kenaikan BBM jenis bersidi dan juga stok aman. Tapi kenyataannya sudah satu pekan ini BBM langka dan susah didapat," jelasnya.


Menanggapi itu, Kadis Dagprin Bengkalis Zulpan mengaku, kondisi BBM di pulau ini bukan pengurangan stok, tapi karena adanya keterlambatan pasokan BBM, khususnya kendala penyeberangan.



"Ya, sebenarnya BBM tak langka dan stok cukup. Tapi karena keterlambatan penyaluran dari Pertamina ke pulau, karena persoalan penyeberangan Roro Bengkalis," ucapnya beralasan.(riaupos.jawapos)

Sumber: https://riaupos.jawapos.com/bengkalis/2605040015/pagi-pagi-masyarakat-sudah-ramai-antre-bbm-di-spbu-selatbaru

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.