Pengusaha Pribumi Bersiap Diri Jika Rupiah Tembus Rp15 Ribu
Sabtu, 22 Agu 2015 11:49
Meski demikian, Ketua Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia Ismed Hasan Putro, menilai secara psikologis pengusaha telah menerima ekspektasi nilai tukar mata uang Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) mencapai Rp15.000 per USD.
"Komitmen bahwa kalau Jokowi terpilih Rupiah menjadi Rp10.000 per USD tidak tercapai, malah peningkatan justru sampai Rp14.000," ujar Ismed dalam diskusi Polemik Sindo Trijaya, dengan tema Kabinet Ribet Ekonomi Mampet, di Warung Daun, Cikini, Jakarta, Sabtu (22/8/2015).
Menurutnya, pemerintah harus mulai meyakinkan pasar untuk tetap mempercayakan Indonesia sebagai tempat investasi. Terutama dari sisi pemerintahan yang harus saling berkonsolidasi. "Pasar harapkan bagaimana konsolidasi tim ekonomi di kabinet Jokowi," jelas dia.
Menurut dia, Jokowi harus mulai mempertimbangkan untuk melakukan reshuffle tahap kedua. Agar mendapatkan kepercayaan dari para pelaku pasar untuk tetap berinvestasi di dalam negeri.
"Jokowi harus mulai berani yakinkan pasar, ada reshuffle tahap kedua ganti tim teknis. Untuk tetap menarik pelaku pasar," tandasnya.
Kapal Perusahaan Prancis Diserang di Selat Hormuz, Awak Luka-luka.
Paris - Sebuah kapal milik perusahaan Prancis menjadi target serangan di Selat Hormuz. Serangan yang sumbernya belum diketahui itu, memicu kerusakan pada kapal dan menyebabkan sejumlah awak luka-luka.
Polisi Buka Posko Pengaduan Korban Pemerkosaan Pendiri Ponpes di Pati
Jakarta - Polisi membuka posko pengaduan terkait kasus dugaan pemerkosaan oleh pendiri pondok pesantren AS (52) di Pati. Langkah ini dilakukan karena diduga masih ada korban lain yang belum melapor.Wa
Dari 634 Titik, 27 Lokasi di Aceh Masih Tertimbun Lumpur
Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Sumatra mengatakan progres pembersihan lumpur sudah hampir tuntas.Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana
Geng Motor Kembali Bikin Ulah di Makassar, Bacok dan Tabrak Warga Melintas
Empat pelaku ditangkap polisi setelah mendapat laporan warga.Teror geng motor di Kota Makassar tak ada habisnya. Kali ini, seorang warga Jalan Pongtiku, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, dibacok dan
I.League Pastikan Persija vs Persib Digelar dengan Penonton, Tapi Bobotoh Tetap Tak Boleh Hadir
Jakarta - Direktur Utama I.League, Ferry Paulus memastikan status pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung tetap dengan penonton. Artinya The Jakmania diperbolehkan hadir mendukung Macan Kemayor