Penangkapan 16 Warga Karena Pungli
Ketua Organda Puji Kinerja Jajaran Polres Rohul
Laporan : Fahrin Waruwu
Sabtu, 07 Nov 2015 19:02
"Kami bangga dengan tindakan agresif Polri untuk menertibkan tindakan-tindakan premenisme, kami beri apresiasi positif kepada Jajaran Polres Rohul, sebab informasinya oknum warga yang melakukan Pungli tersebut, memiliki surat izin dari pimpinan petinggi di Rohul, tapi buktinya pak Kapolres Rohul komitmen untuk menciptakan stuasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas)," ungkap Bachtarudin Hasibuan di Pasir Pangaraian, Sabtu (7/11).
Dirinya sebagai organisasi resmi di bidang angkutan darat akan berkoordinasi dengan pihak Polres Rohul, untuk menunjukkan titik tertentu diduga ada oknum yang mengatasnamakan keamanan. Bahkan ada organisasi yang coba-coba memback-up perusahaan tertentu dengan sistem Pamswakarsa.
"Kita serahkan semua kepada kepolisian, saya terus terang tidak mebesar-besarkan saya puji tekad dan konsistensi Kapolres Rohul AKBP Pitoyo Agung Yuwono, sebab keluhan para sopir expedisi dan truck Crude Pamp Oli (CDU), khsusunya di daerah Kepenuhan dan Bonaidarussalam, selama seperti tidak bisa digubris, sebab ada pimpinan stake holder yang sengaja memelihara ini," ungkap Bachtaruddin yang akrab dipanggil mamak Kotan.
Menanggapi pujian masyarakat tersebut, Kapolres Rohul AKBP Pitoyo Agung Yuwono menjawab, dalam rangka memberikan rasa aman, nyaman dan tertib itu sudah menjadi tugas dan wewenang Polri, pihaknya tidak akan mentolelir siapa yang bergaya premanisme dengan melakukan pemerasan kepada masyarakat.
"Saya sampaikan, untuk keamanan itu tanggung Polri didukung masyarakat, jika ada oknum-oknum yang mengatasnamakan pengamanan kemudian memeras masyarakat silahkan laporkan kepada kami, polri akan siap selama 24 jam, sebab tanpa ada dukungan dari masyarakat Polri juga tidak bisa berbuat banyak," jelasnya.
Untuk kedepan ini, pihak Polres Rohul akan menerjunkan Brimob dari Polda Riau untuk menyisir titik yang masih ada mengataskan nama keamanan tapi memeras masyarakat. "Siapa yang membuat keresahan di masyarakat akan kita sikat dan kita tidak ada ampun," tutup Kapolres.
PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi
Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b
4 Cara Bikin Tummy Time Jadi Momen Seru, Bukan Drama!
EMPAT cara bikin tummy time jadi momen seru akan diulas Okezone dalam artikel ini. Tummy time atau sesi melatih bayi tengkurap sering kali menjadi momen yang menantang bagi or
Wisatawan Indonesia Mulai Lirik Australia, Tren Sportcation Ikut Meningkat
JAKARTA â€" Minat wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke Australia menunjukkan tren peningkatan dalam beberapa tahun terakhir. Berdasarkan laporan Consumer Demand Project 2025 dari Tou
Penelitian Ungkap Risiko Kehilangan Massa Otot pada Penggunaan Obat Diet
JAKARTA â€" Studi terbaru menyoroti adanya perbedaan dampak dari penggunaan obat penurun berat badan (diet) terhadap kondisi tubuh, khususnya terkait massa otot. Temuan ini menunjukkan bahwa penu
Mitos atau Fakta: Tubuh Terkilir dan Bengkak Gara-Gara Cedera Sebaiknya Langsung Diurut?
BANYAK orang masih percaya bahwa cedera seperti terkilir atau bengkak sebaiknya langsung diurut agar cepat sembuh. Praktik ini sudah lama menjadi kebiasaan turun-temurun di ma