Akhirnya Supir Pengangkut Kayu Ilog Ditahan Polres Rohil
Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Senin, 23 Nov 2015 09:48
UJUNGTANJUNG - Terkait ditahannya truck cold diesel yang bermuatan kayu tanpa dokumen saat operasi cipkon dan antisipasi C3 oleh Sat Sabhara beberapa waktu lalu, TR yang merupakan supirnya akhirnya resmi ditahan.
"Dari hasil penyidikan, jelas pelaku membawa hasil hutan berupa kayu jenis sembarang tanpa dilengkapi dokumen. Penahanan mulai dilakukan selama 20 (dua puluh) hari ke depan guna penyidikan lebih lanjut," jelas kapolres Rohil AKBP Subiantoro SH SIk yang dikonfirmasi spiritriau.com Senin 23/11 melalui Kasat Reskrim AKP Eka Ariandi Putra SH SIK didampingi kasubag humas, Aiptu Yusran Pangeran Chery.
Dijelaskan Yusran, penangkapan TR alias A (45) warga Huta II Aek Gerger Sidodadi, kecamatan Ujang Padang kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara setelah melalui proses penyidikan oleh Sat Reskrim Polres Rohil.
Sebelumnya, sebuah truck cold diesel bermuatan kayu diamankan sat Sabhara Polres Rohil, lantaran diduga kayu tersebut adalah hasil ilegal logging.
Berdasarkan data yang diperoleh spiritriau.com Sabtu 21/11 dari Mapolres Rohil menyebutkan bahwa penangkapan dilakukan ketika Satuan Sabhara Polres Rohil melakukan patroli antisipasi kejahatan C3 (Curat, Curas, Curanmor) pada Jumat 20/11 sekira pukul 00.30 Wib di Simpang Tanki (Pos Satpam Simpang Benar GS).
Saat itu patroli yang dipimpin oleh Kasat Sabhara Polres Rokan Hilir bersama 3 tiga orang personil, melakukan pemeriksaan terhadap Truck Cold Disel BA 949. MF, ternyata truck berisi kayu olahan dengan jumlah lebih kurang 206 keping jenis kayu sembarang ukuran L. 1,1/2 X 9 P. 4.8 M, tidak memiliki dokumen dan diduga hasil Ilegal logging.
Atas perintah Kasat Sabhara Polres Rokan Hilir dan untuk kepentingan penyelidikan mobil Truck Cold Disel BA 949. MF berikut pengemudinya dibawa ke Polres Rokan Hilir.
Kapolres Rokan Hilir AKBP Subiantoro SH SIK, melalu Kasat Sabhara Polres Rokan Hilir, AKP Ruslan, didampingi Kasubag Humas, Aiptu Yusran Pangeran Chery menerangkan saat ini mobil Truck Cold Disel berserta pengemudi telah diserahkan ke Sat Reskrim Polres Rokan Hilir untuk pemyelidikan lebih lanjut.
Kepada masyarakat Kasat Sabhara menghimbau jangan segan untuk melaporkan bilamana diketahui adanya tindak kejahatan yang terjadi di tempat tinggal di sekitar tempat tinggal kita.
Seperti diketahui, saat ini seluruh jajaran Polres Rohil sedang gencar - gencarnya melakukan patroli untuk menciptakan rasa aman dan nyaman ditengah masyarakat.
Kegiatan Patroli dilaksanakan pada pagi, siang maupun malam, secara bergantian. Selain kegiatan penjagaan Pos Sementara Rawan Kejahatan dan Rawa Kemacetan, Sat Sabhara Polres Rohil juga melakukan Patroli dan pengamanan Objeck Vital, seperti kantor pemerintahan Bank dan Perkebunan serta tambang minyak PT. Cevron di Pematang Botam. (Ded)
4 Cara Bikin Tummy Time Jadi Momen Seru, Bukan Drama!
EMPAT cara bikin tummy time jadi momen seru akan diulas Okezone dalam artikel ini. Tummy time atau sesi melatih bayi tengkurap sering kali menjadi momen yang menantang bagi or
Wisatawan Indonesia Mulai Lirik Australia, Tren Sportcation Ikut Meningkat
JAKARTA â€" Minat wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke Australia menunjukkan tren peningkatan dalam beberapa tahun terakhir. Berdasarkan laporan Consumer Demand Project 2025 dari Tou
Penelitian Ungkap Risiko Kehilangan Massa Otot pada Penggunaan Obat Diet
JAKARTA â€" Studi terbaru menyoroti adanya perbedaan dampak dari penggunaan obat penurun berat badan (diet) terhadap kondisi tubuh, khususnya terkait massa otot. Temuan ini menunjukkan bahwa penu
Mitos atau Fakta: Tubuh Terkilir dan Bengkak Gara-Gara Cedera Sebaiknya Langsung Diurut?
BANYAK orang masih percaya bahwa cedera seperti terkilir atau bengkak sebaiknya langsung diurut agar cepat sembuh. Praktik ini sudah lama menjadi kebiasaan turun-temurun di ma
Pekerja Waspada! Kemenkes Ungkap Demam Berdarah Dengue Bisa Terjadi di Tempat Kerja
JAKARTA - Demam Berdarah Dengue (DBD) sering kali identik dengan lingkungan rumah atau permukiman padat. Padahal, risiko penularan penyakit yang disebabkan virus dengue ini juga dapat terjadi di