Kamis, 07 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Antisipasi Kekerasan Terhadap Anak, Polsek Koto Gasib Sosialisasi Ke Sekolah

Antisipasi Kekerasan Terhadap Anak, Polsek Koto Gasib Sosialisasi Ke Sekolah

Laporan:Sahril Ramadhana
Selasa, 12 Apr 2016 21:22
Dok. IPTU Dafris SH
Bhabinkamtibmas Polsek Koto Gasib, menjadi pembina upacara di SDN 04 kampung Pangkalan Pisang, kecamatan Koto Gasib, Senin (11/4/2016).

SIAK- Bhabinkamtibmas Polsek Koto Gasib (Kogas) setiap Senin selalu menjadi pembina upacara, disetiap sekolah di wilayah kecamatan Koto Gasib. Untuk kali ini, Polsek Kogas menjadi pembina upacara di SDN 04 di Desa Pangkalan Pisang, kecamatan Koto Gasib.

Kapolres Siak, AKBP Ino Harianto SIK, melalui Kapolsek Kogas, IPTU Dafris, SH, Senin (12/4/2016) pagi, mengatakan bahwa, menjadi Pembina Upacara merupakan kegiatan rutin Bhabinkamtibmas Polsek Kogas, yang mana setiap minggunya Bhabinkamtibmas bergantian menjadi Pembina Upacara di sekolah yang berada di wilayah tugas.

" Dalam amanat yang kita berikan, kita juga melakukan sosialisasi kepada para siswa. Sosialisi antisipasi kekerasan dan pencabulan terhadap anak," pungkasnya.

Tidak hanya itu saja lanjut Dafris, personil yang bertugas menjadi pembina di sekolah, selalu memberikan arahan serata pesan kepada para pelajar agar tidak menghisap lem (ngelem) yang saat ini sudah menjadi fenomena di kalangan pelajar di kabupaten Siak.

" Hal ini juga sangat menjadi perhatian bagi kita, kita hari ini sangat berusaha  menjadikan kabupaten Siak, terutama kecamatan Kogas jauh dari bahaya Narkoba," ungkapnya.

Tidak hanya itu saja, kegiatan ini, juga merupakan kegiatan yang menjadi arahan Mabes Polri untuk melakukan sosialisasi bahaya narkoba kepada seluruh elemen masyarakat.

"ini intruksi, untuk memberantas narkoba, yang saat ini sudah menjamur ke anak-anak," ujarnya.(ril)

Berita Terkait
  • Kamis, 05 Des 2019 01:04

    Modal Tarigan Diduga Sebar "Hoax" Soal Perceraian EP Dengan Suaminya

    MEDAN | Lagi Lagi , Modal (MT) menjadi Sorotan Sejumlah Media , Kemarean soal tudingan dugaan perselingkuhan nya dengan seorang wanita inisial EP . Namun kali ini , MT kembali di Flow Up ke

  • Rabu, 04 Des 2019 20:28

    Ustaz Abdul Somad Gugat Cerai Istrinya

    PEKANBARU-Ustaz Abdul Somad Batubara (UAS) menggugat cerai istrinya. Istri UAS, Mellya Juniarti, membenarkan gugatan cerai dari suaminya. Dilansir dari detik.com, Informasi ini dibenarkan istri UAS, M

  • Rabu, 04 Des 2019 18:58

    ITA Riau Akan Buka Wisata Alam Di Kampar

    PEKANBARU - Ikatan Trail Adventure (ITA) Riau, akan membuka Wisata Alam Riau Dua (WAR2) dengan seluruh Koordinator Wilayah (Korwil) se-Provinsi Riau. Acara akan digelar, Minggu (8/12) mendatang t

  • Rabu, 04 Des 2019 18:52

    Polsek Rokan IV Koto Lakukan Pencari Balita Yang Hanyut

    ROKAN HULU - Polisi Sektor (Polsek) Rokan IV Koto Resort Rokan Hulu turun langsung membantu mencari seorang anak laki-laki yang Hanyut saat mandi sambil mencari ikan dengan menggunakan Tangkuo (Alat p

  • Rabu, 04 Des 2019 17:40

    Wartawan Pelalawan Berduka, Supendi Wafat

    PELALAWAN-Kepergian Wartawan Haluan Riau, Supendi  memberikan duka yang mendalam bagi insan Pers kususnya  di Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau.Supendi  berpulang di usianya yang ke 39

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.