Selasa, 28 Apr 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Bawa Shabu ke Kantor Polisi, Pria ini Dibekuk

Bawa Shabu ke Kantor Polisi, Pria ini Dibekuk

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Minggu, 14 Agu 2016 23:46
Humas Polresta Pekanbaru
PEKANBARU - Niat An ingin mengambil sepeda motornya di kantor polisi, namun ia malah diringkus atas kepemilikan Narkoba jenis sabu- sabu, Sabtu ( 13/8/2016).

Warga jalan Yos Sudarso, Rumbai Pesisir ini diamankan bersama rekannya Ju. An memang tidak bisa mengelak setelah ditemukan satu paket diduga sabu- sabu dari saku celananya. Akhirnya ia harus menjalani pemeriksaan di Mapolsek Rumbai Pesisir.

Pengungkapan kepemilikan sabu- sabu ini berawal dari peristiwa tabrakan tunggal yang dialami seorang lelaki bernama Yoyok. Yoyok adalah rekan dari An yang kini ditetapkan tersangka kepemilikan Narkoba.

Yoyok yang mendapat perawatan di Rumah Sakit Santa Maria, Pekanbaru mengalami tabrakan tunggal dengan menggunakan sepeda motor milik An. Saat perawat memastikan identitasnya dengan memeriksa handphone miliknya, tiba-tiba sebuah pesan masuk. Perawat pun mengecek dengan harapan ada pihak keluarga yang bisa dihubungi.

Namun pesan yang masuk ternyata terkait dengan informasi yang menyangkut narkoba. Pengirim pesan adalah An sipemilik sepeda motor. Informasi tersebut kemudian dikonfirmasikan kepada polisi.

Polisi pun kemudian melakukan penyelidikan dan memancing An ke kantor polisi untuk mengambil sepeda motor miliknya yang terlibat tabrakan saat dipakai rekannya Yoyok.

"Saat tersangka mempertanyakan sepeda motornya, anggota langsung melakukan pemeriksaan. Ditemukanlah barang bukti sabu-sabu, " terang Kapolsek Rumbai Pesisir, Kompol Robinson Saragih, Minggu (14/8/2016).

Dikatakannya, saat ini tersangka dan barang bukti sudah diamankan di Mapolsek untuk penindakan lebih lanjut.(snc/hms)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.