Selasa, 28 Apr 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Ditikam Keris, Nelayan Rohil Ini Tewas Bersimbah Darah

Peristiwa

Ditikam Keris, Nelayan Rohil Ini Tewas Bersimbah Darah

Laporan:Hendra Dedi Syahbudi
Jumat, 22 Jul 2016 12:59
Humas Polres Rohil
Korban tersangka dan barang bukti.

BAGANSIAPIAPI - Ridwan (38) warga jalan Rintis RT 08 RW 01 kepenghuluan Bagan Punak Pesisir, kecamatan Bangko akhirnya tewas bersimbah darah setelah mendapatkan luka tusuk senjata tajam.

Berdasarkan data yang diperoleh spiritriau.com Kamis 21/7 dari Mapolres Rokan Hilir  menyebutkan, bahwa kematian yang dialami eh korban ini setelah terlibat aksi duel dengan teman sesama nelayan, Zul alias Fikar (31) warga Rintis RT 09 RW 01 kepenghuluan Bagan Punak Pesisir.

Aksi penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia ini terjadi pada Kamis (21/7) sekitar pukul 16.00 Wib kemarin di depan rumah Keman yang terletak di jalan Rintis kepenghuluan Bagan Punak Pesisir, kecamatan Bangko.

Dimana aksi perkelahian ini dipicu oleh permasalahan  karena pada hari Ahad (17/7) korban telah meminjam sepeda motor milik pelaku dengan perjanjian selama satu hari. Karena saat itu korban bermaksud hendak pergi menjemput istrinya yang berada di Parit 9 kecamatan Batu Hampar.

Akan tetapi sampai pada hari Kamis (21/7) korban baru mengembalikan sepeda motor tersebut. Namun saat itu pelaku langsung marah-marah kepada korban, karena pelaku menilai bahwa korban ingkar janji.

Permasalahan semakin memuncak disaat pelaku menggadai pompa siput pompong milik korban seharga Rp 30 ribu.  Dan mengetahui hal itu akhirnya korban menuntut agar dikembalikan.

Dan pada saat pelaku mengembalikan dan memasang pompa siput tersebut bersama pamannya Azwar langsung menemui korban yang saat itu sedang berada didepan rumah Keman.

Saat itu pula sempat terjadi perkelahian antara pelaku dengan korban. Kemudian pelaku langsung menusukkan sebilah pisau keris kecil kearah dada kanan dan kearah punggung belakang kanan atas korban hingga akhirnya korban jatuh tersungkur ditanah dengan darah berkucuran.

Setelah kejadian tersebut korban langsung dibawa oleh warga sekitar ke RSUD dr Pratomo Bagansiapiapi guna mendapatkan perawatan intensif dari tim medis. Namun sekitar pukul 16.40 Wib korban dinyatakan meninggal dunia diduga karena sudah kehabisan darah.

Petugas kepolisian yang mendapatkan laporan warga langsung turun kelokasi kejadian guna melakukan olah TKP serta melakukan pengejaran terhadap pelaku yang akhirnya diketahui bersembunyi dirumah seorang warga bernama Otar.

Dan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, kemudian pelaku langsung digelandang ke Mapolsek Bangko. Selain itu petugas juga berhasil menyita barang bukti berupa sebilah pisau belati kecil berbentuk keris.

Kapolres Rokan Hilir, AKBP Henry Posma Lubis Sik MH yang dikonfirmasikan melalui Kasubag Humas,  Aiptu Yusran Pangeran Chery kemarin membenarkan. " Saat ini pelaku sudah diamankan di Mapolsek Bangko, " jelasnya.  (ded)

Berita Terkait
  • Senin, 27 Apr 2026 18:18

    Lebih Cepat dari Target, Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART

    Jakarta - Tim Penyelaras Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Kode Etik Jurnalistik (KEJ), dan Kode Perilaku Wartawan (KPW) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat berhasil menuntaskan

  • Senin, 27 Apr 2026 18:03

    Mengenal Kanker Prostat yang Dialami Benjamin Netanyahu

    JAKARTA - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengabarkan telah menjalani pengobaran kanker prostat yang dideritanya. Dikabarkan Netanyahu telah melakukan rangkaian pera

  • Senin, 27 Apr 2026 17:59

    Penurunan Kualitas Otak di Usia Produktif Kini Jadi Sorotan, Bukan Sekadar Penyakit!

    JAKARTA â€" Di tengah optimisme bonus demografi, Indonesia menghadapi ancaman yang jarang disadari: penurunan kapasitas berpikir pada usia produktif. Fenomena ini dikenal sebagai silent cogn

  • Senin, 27 Apr 2026 17:56

    Harga Pangan Hari Ini Naik, Minyak Goreng Tembus Rp23.709 per Liter

    JAKARTA - Harga pangan nasional terpantau mengalami pergerakan pada awal pekan ini, Senin (27/4/2026). Sejumlah komoditas utama mengalami kenaikan, namun tidak sedikit juga yang mengala

  • Senin, 27 Apr 2026 17:51

    Purbaya Targetkan IHSG Tembus 28.000, Airlangga: Kita Kejar Pertumbuhan 20%

    JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyambut positif proyeksi Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, yang menargetkan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menem

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.