Selasa, 19 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Keponakan Terlilit Utang di Pasuruan Bunuh-Rampok Tantenya dengan Sadis

hukrim

Keponakan Terlilit Utang di Pasuruan Bunuh-Rampok Tantenya dengan Sadis

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 16 Jul 2025 11:25
Detiknews.com
Jakarta - Seorang wanita lansia bernama Mirzah (63) tewas bersimbah darah di garasi rumahnya sendiri di Desa Legok, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan. Mirzah dibunuh dengan sadis oleh keponakannya sendiri, yakni M Fawaid (27).
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Jules Abast mengatakan, pembunuhan itu bermotif ingin menguasai harta tantenya untuk melunasi utang-utangnya yang menumpuk. Tak hanya itu, korban juga mengaku sakit hati karena sering dinasihati korban.

"Tersangka telah merencanakan untuk melakukan pembunuhan sekitar sejak 2 bulan lalu. 2 minggu lalu, tersangka berniat melancarkan aksi namun batal karena anak korban berada di rumah," ungkap Kabid Humas Polda Jatim Kombes Jules Abast, dilansir detikJatim, Selasa (15/7/2025).

Polisi membeberkan pembunuhan yang dilakukan tersangka berawal pada Senin (14/7) sekitar pukul 07.30 WIB. Saat itu, tersangka pamit ke keluarganya hendak pergi untuk melakukan interview kerja dengan mengendarai sepeda motor. Namun, ternyata pelaku justru ke rumah korban.

Ketika korban lengah, tersangka kemudian melakukan penganiayaan. Tersangka kemudian menusuk korban lebih dari satu kali di bagian perutnya.

"Namun karena korban masih bergerak dan meminta pertolongan sehingga pelaku melakukan penganiayaan dengan menggunakan sajam (senjata tajam) mengenai bagian leher. Nah setelah itu korban jatuh," jelas Abast.***(detiknews.com)
Sumber: Detiknews.com

Hukrim
Berita Terkait
  • Senin, 18 Mei 2026 16:42

    Rumah di Tengah Kebun Terbakar, Ayah dan Anak di Musi Banyuasin Tewas Terjebak

    Satu unit rumah di Desa Kasmaran, Kecamatan Babat Supat, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatra Selatan, ludes terbakar dalam sebuah peristiwa kebakaran yang juga menelan korban jiwa.Dua penghuni ru

  • Senin, 18 Mei 2026 16:30

    Komdigi Blokir 3.000 Nomor Telepon Terindikasi Penipuan, Ada yang Catut Nama Anggota DPR

    Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi), Meutya Hafid menyebut bahwa pihaknya telah memblokir 3.000 nomor telepon terindikasi penipuan (scam call) dengan modus mencatut nama pejabat publik, termas

  • Senin, 18 Mei 2026 16:17

    Antrean Penyeberangan RoRo Bengkalis Padat di Penghujung Libur Panjang, Dishub Tambah 2 Trip.

    BENGKALIS-Kepadatan antrean pasca libur panjang akhir pekan sempat terjadi di pelabuhan RoRo Sungai Selari Kecamatan Bukit Batu, Minggu (17/5) malam kemarin.Kepadatan terjadi karena ramainya arus bali

  • Senin, 18 Mei 2026 16:02

    Breaking News: Korporasi Sawit di Pelalawan Ditetapkan Jadi Tersangka Pengrusakan Lingkungan.

    PEKANBARU-PT Musim Mas, di Pelalawan, Provinsi Riau, ditetapkan sebagai tersangka korporasi kejahatan lingkungan hidup.Perusahaan sawit ini melakukan aktivitas terlarang, dengan membuka perkebunan kel

  • Senin, 18 Mei 2026 15:53

    Mobil Pribadi Mogok Ditengah Banjir di Sontang Rohul, Ditarik Truck Minyak.

    PASIR PENGARAIAN-Banjir di jalan lintas Sontang, Rohul - Duri, Bengkalis kembali makan korban.Sebuah mobil pribadi mogok ditengah-tengah banjir.Kejadian tersebut terjadi pada Jumat pekan lalu (15/5/20

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.