Minggu, 21 Jun 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Modus Ngaku Prajurit TNI, Penipu Ini Gasak Rokok Jutaan Rupiah

hukrim

Modus Ngaku Prajurit TNI, Penipu Ini Gasak Rokok Jutaan Rupiah

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 08 Sep 2025 13:55
okezone.com
Seorang pria bernama Paimajaya (33) ditangkap polisi, lantaran melakukan penipuan dengan membawa rokok senilai Rp3,7 juta. Dalam aksinya, ia mengaku sebagai anggota TNI.

Kapolsek Karawaci, Kompol Hadi Wiyono menuturkan, dipimpin Kanit Reskrim Polsek Karawaci AKP Riono, pelaku ditangkap di rumahnya di Kapuk, Jakarta Barat, pada Sabtu 7 September 2025.

“Pelaku mengaku sebagai anggota TNI Koramil Tangerang untuk meyakinkan korban dan berhasil membawa rokok berbagai merek dengan kerugian mencapai Rp3,7 juta,” kata Hadi kepada wartawan, Senin (8/9/2025).

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Karawaci AKP Riono menjelaskan, kasus ini terungkap setelah pihaknya memeriksa sejumlah saksi dan rekaman CCTV.

“Saat didatangi, tersangka mengakui perbuatannya tanpa perlawanan,” ujarnya.

Dari tangan pelaku, polisi mengamankan sejumlah barang bukti, antara lain satu kartu ATM, kartu KIR kendaraan, nota pembelian, flashdisk, topi loreng army, dan sebuah ponsel warna hitam.

Saat ini pelaku telah diamankan di Mapolsek Karawaci untuk pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga masih melakukan pengembangan ke sejumlah lokasi yang diduga pernah menjadi tempat aksi pelaku.

“Kasus ini masih terus kami dalami. Kami mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap modus penipuan yang mengatasnamakan aparat,” jelasnya.***(Okezone.com)
Sumber: okezone.com

Hukrim
Berita Terkait
  • Minggu, 21 Jun 2026 10:48

    Road To RBR 2026, Polres Inhu Sukses Laksanakan Fun Run 8K, Sekaligus Penyerahan Juara Turnamen E-Sport

    INHU-Semangat olahraga, kebersamaan, dan kolaborasi antara aparat serta masyarakat terasa kuat di halaman Mako Polres Indragiri Hulu (Inhu), Minggu (21/6/2026) pagi. Sejak pukul 06.00 WIB, ratusan pes

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:12

    Simpatisan Komitmen Kawal Realisasi Target Program Makan Bergizi Gratis (MBG)

    Ribuan massa aksi yang mengatasnamakan Simpatisan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Malang Raya menyelenggarakan Apel Akbar dan Senam Bersama di Alun-Alun Tugu, Kota Malang, Jawa Timur pada Sabtu (20

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:02

    Presiden Prabowo Setujui Gagasan Pelatnas Multiyears, Mensetneg dan Seskab Follow Up Anggaran

    BOGOR - Presiden Prabowo Subianto memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional. Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) E

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:01

    Delegasi Malaysia Lirik Potensi Besar Kelapa Rangsang Meranti

    SELATPANJANG - Pasar internasional kembali melirik kekayaan alam Kabupaten Kepulauan Meranti. Perusahaan asal Malaysia, Grisek Jaya Sdn. Bhd, terjun langsung menjajaki peluang bisnis dan perdagangan k

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:05

    Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih Ke-7, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pariwisata Lokal

    Bupati Tabanan, Bali, I Komang Gede Sanjaya, secara resmi membuka Festival Jatiluwih Ke-7 Tahun 2026 pada Sabtu, 20 Juni 2026. Acara ini akan berlangsung hingga Minggu, 21 Juni 2026, dengan tujuan uta

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.