Rabu, 11 Mar 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Polres Bengkalis Amankan Empat Terduga Pelaku TPPO di Desa Sepahat

Peristiwa

Polres Bengkalis Amankan Empat Terduga Pelaku TPPO di Desa Sepahat

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 05 Feb 2026 11:07
(Fotoiniriau.com)
BENGKALIS â€" Jajaran Polres Bengkalis mengungkap dugaan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang diduga berkaitan dengan pengiriman Pekerja Migran Indonesia (PMI) ilegal ke Malaysia. Penggerebekan dilakukan di kawasan Jalan Intan Baiduri, Desa Sepahat, Kecamatan Bandar Laksamana, Selasa (3/2) dini hari.

Kasus ini terungkap setelah polisi menerima laporan masyarakat melalui layanan WhatsApp Kapolres Bengkalis dan call center darurat 110. Informasi tersebut langsung ditindaklanjuti dengan penyelidikan di lokasi yang dicurigai sebagai tempat penampungan calon PMI.

Kasi Humas Polres Bengkalis Aipda Julianda Bazrah mengatakan, petugas menemukan empat orang terduga pelaku berinisial Z, MR, SS, dan C. Selain itu, polisi juga mengamankan sejumlah orang yang diduga akan diberangkatkan ke luar negeri tanpa prosedur resmi.

“Para calon PMI ditemukan tidak memiliki dokumen sesuai ketentuan perundang-undangan,” ujar Aipda Julianda, Rabu (4/2).

Dari penggeledahan lokasi, polisi turut menyita beberapa barang bukti berupa telepon genggam dan satu paspor. Seluruh terduga pelaku dan korban kini diamankan di Mapolres Bengkalis untuk pemeriksaan lanjutan.

Para terduga pelaku dijerat Undang-Undang Nomor 21 Tahun 2007 tentang Pemberantasan TPPO serta Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2011 tentang Keimigrasian. Penyidik masih melengkapi berkas perkara untuk proses hukum selanjutnya.

Polres Bengkalis mengimbau masyarakat agar terus melaporkan setiap dugaan praktik perdagangan orang maupun pengiriman PMI ilegal demi menjaga keamanan dan ketertiban bersama.(ir)
Sumber: (iniriau.com)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 11 Mar 2026 10:12

    Jumlah Penumpang Tujuan Pulau Jawa Mulai Meningkat di Terminal BRPS Pekanbaru

    PEKANBARU - Aktivitas penumpang di Terminal Bandar Raya Payung Sekaki (BRPS) di Pekanbaru mulai menunjukkan peningkatan menjelang perayaan Idulfitri 1447 Hijriah. Meski demikian, lonjakan jumlah penum

  • Rabu, 11 Mar 2026 09:49

    Suhu Riau Capai 34 Derajat, Hujan Ringan Berpotensi di Rohil dan Bengkalis

    PEKANBARU - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru memprakirakan kondisi cuaca di sebagian besar wilayah Provinsi Riau pada Rabu (11/3/2026) didominasi udara kabur hingga cerah

  • Rabu, 11 Mar 2026 09:25

    Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

    Pekanbaru - “Dulu aku nggak punya tempat pensil, jadi pensil sama penghapusnya cuma dimasukin ke tas aja. Sekarang aku sudah punya tempat pensil sendiri.” Kalimat polos dari Alfi (10), murid

  • Rabu, 11 Mar 2026 09:21

    Diduga Mengantuk, Fortuner Tabrak L300 di Jalan Lintas Pekanbaru–Bangkinang

    KAMPAR - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Lintas Pekanbaruâ€"Bangkinang, tepatnya di sekitar kawasan Pesantren Gontor, Selasa (10/3/2026). Peristiwa tersebut melibatkan mobil Toyota Fortuner da

  • Rabu, 11 Mar 2026 09:10

    KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda

    PELALAWAN - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pelalawan mengadakan pelatihan jurnalistik dan desain grafis media sosial bagi kalangan pemuda, Selasa (10/3/2026). Kegiatan ini bertujuan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.