Rabu, 03 Jun 2026

Polres Dumai Gelar Pasar Pangan Murah

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 25 Sep 2025 17:48
Dumai-Polres Dumai menggelar Operasi Pasar Pangan Murah di Jalan Hangtuah, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur, pada hari Rabu, 24 September 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari program penyaluran bantuan pangan beras serta stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) oleh Perum Bulog, serta untuk memenuhi kebutuhan gerakan pangan murah di wilayah hukum Polres Dumai.
 
Kapolres Dumai, AKBP Angga Febrian Herlambang S.I.K, S.H, menjelaskan bahwa operasi pasar ini bertujuan untuk menjamin stabilitas harga beras di pasaran dan mencukupi kebutuhan masyarakat, terutama bagi warga yang kurang mampu.
 

"Operasi pasar ini adalah wujud kepedulian dan empati Polres Dumai kepada masyarakat. Kami berharap, dengan adanya pasar murah ini, masyarakat dapat memperoleh beras dengan harga terjangkau," ujar AKBP Angga Febrian Herlambang.
 
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB ini dihadiri oleh Kapolsek Dumai Timur, Kompol Abdul Rahman, S.H, M.Han, Kanit Binmas Polsek Dumai Timur, AKP Hendrik Sitohang, Bhabinkamtibmas Kecamatan Dumai Timur, serta personel Polsek Dumai Timur.
 
Dalam operasi pasar ini, beras Bulog merk SPHP kemasan 5 kg dijual dengan harga Rp. 60.000, dengan batasan maksimal 2 kemasan per pembeli. Total beras SPHP yang terjual mencapai 1 ton atau 200 karung, termasuk sisa beras dari hari sebelumnya sebanyak 249 karung yang juga habis terjual.
 

AKBP Angga Febrian Herlambang menambahkan, selain untuk membantu masyarakat, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara Polres Dumai dengan masyarakat.
 
"Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Dumai," tambahnya.
 
Kegiatan Operasi Pasar Pangan Murah Polres Dumai berakhir pada pukul 14.00 WIB, dengan situasi yang aman dan terkendali. (*)
Polres Dumai
Berita Terkait
  • Selasa, 02 Jun 2026 17:49

    Peringatan Hari Lahir Pancasila, 800 Warga Puncak Jaya Kirab Bendera 50 Meter

    Puncak Jaya-Peringatan Hari Lahir Pancasila di Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, diwarnai dengan aksi kolosal pembentangan bendera Merah Putih sepanjang 50 meter, Senin (1/6/2026). Aksi Ki

  • Selasa, 02 Jun 2026 17:44

    Hutan Adat Imbo Putui Suguhkan Keseimbangan Ekonomi dan Alam Berkelanjutan

    Kampar-Hutan Adat Imbo Putui di Desa Petapahan, Kabupaten Kampar, kini hadir menjadi destinasi wisata alam pilihan berbasis konservasi unggulan di Provinsi Riau. Melalui Program Desa Wisata, kawasan y

  • Selasa, 02 Jun 2026 16:30

    Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla .

    PANGKALAN KERINCI-Menjelang musim kemarau tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pelalawan menggelar Apel Kesiapsiagaan Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Lapangan Kantor

  • Selasa, 02 Jun 2026 16:22

    26 Tahun Dimakamkan, Jenazah Abu Zamroh Warga Inhu Riau Ditemukan Masih utuh Saat Pemindahan Makam

    Saat sang ayah meninggal dunia, Miyos baru saja menyelesaikan pendidikan SMP dan berusia sekitar 15 tahun.Ia masih mengingat kondisi keluarga mereka saat itu yang hidup dalam kondisi susah.Rumah seder

  • Selasa, 02 Jun 2026 16:00

    Pasca Libur Idul Adha, Permohonan Paspor di Imigrasi Bengkalis Tetap Normal

    BENGKALIS-Pelayanan keimigrasian di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bengkalis pasca libur bersama Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi terpantau berjalan normal tanpa adanya lonjakan signifikan, baik untuk

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.