Polres Dumai Musnahkan Hasil Ops Pekat dan Cipkon
Laporan:Tsatsa
Senin, 06 Jun 2016 22:01
DUMAI - Polisi Resort (Polres) Dumai gelar pemusnahan barang bukti hasil Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) dan Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) menjelang masuknya bulan Ramadhan, pada Senin (6/6) pagi di halaman Mapolres Dumai.
Adapun barang yang dimusnahkan adalah sebagai berikut, sebanyak 1348 botol/kaleng Miras dengan berbagai merk, Narkotika jenis Sabu sebanyak 23,84 Gram yang disita dari 5 orang tersangka, Knalpot tidak standar sebanyak 25 buah, dan selanjutnya pemusnahan petasan sebanyak 42 petasan.
Terlihat saat pemusnahan juga dihadiri oleh Walikota Dumai Drs H Zulkifli As Msi, pihak Kejaksaan, pihak Pengadilan Negri, pimpinan Forkompinda, yang turut hadir melakukan pemusnahan secara sombolis.
Kapolres Dumai AKBP Suwoyo SIK MSi mengatakan, pemusnahan merupakan hasil Operasi Cipkon sebagai antisipasi sebelum bulan ramadhan, razia yang menertibkan miras, narkotika, dan tempat hiburan.
"Hari ini kita laksanakan pemusnahan barang bukti hasil Operasi Cipkon dan Operasi Pekat," ujarnya.
Beliau juga memerintahkan anggota nya lebih mengedepankan cara preemtif dalam melaksanakan giat patroli mengantisipasi terjadinya Curat, Curas, dan Curanmor (C3).
"Kita juga menempatkan personil disetiao Mesjid dan Musholla, dikeramaian seperti pasar ramadhan, antisipasi diwaktu shubuh untuk dan mengantisipasi terjadinya balap liar," tutup Kapolres. (tsa)
Peringatan Hari Lahir Pancasila, 800 Warga Puncak Jaya Kirab Bendera 50 Meter
Puncak Jaya-Peringatan Hari Lahir Pancasila di Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, diwarnai dengan aksi kolosal pembentangan bendera Merah Putih sepanjang 50 meter, Senin (1/6/2026). Aksi Ki
Hutan Adat Imbo Putui Suguhkan Keseimbangan Ekonomi dan Alam Berkelanjutan
Kampar-Hutan Adat Imbo Putui di Desa Petapahan, Kabupaten Kampar, kini hadir menjadi destinasi wisata alam pilihan berbasis konservasi unggulan di Provinsi Riau. Melalui Program Desa Wisata, kawasan y
Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla .
PANGKALAN KERINCI-Menjelang musim kemarau tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pelalawan menggelar Apel Kesiapsiagaan Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Lapangan Kantor
26 Tahun Dimakamkan, Jenazah Abu Zamroh Warga Inhu Riau Ditemukan Masih utuh Saat Pemindahan Makam
Saat sang ayah meninggal dunia, Miyos baru saja menyelesaikan pendidikan SMP dan berusia sekitar 15 tahun.Ia masih mengingat kondisi keluarga mereka saat itu yang hidup dalam kondisi susah.Rumah seder
Pasca Libur Idul Adha, Permohonan Paspor di Imigrasi Bengkalis Tetap Normal
BENGKALIS-Pelayanan keimigrasian di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bengkalis pasca libur bersama Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi terpantau berjalan normal tanpa adanya lonjakan signifikan, baik untuk