Sat Lantas Pekanbaru Bagi Bagi Takjil Kepada Pengguna Jalan
Laporan: Andika Ginting
Jumat, 17 Jun 2016 19:24
PEKANBARU– Meski menjalani ibadah Puasa, ternyata tidak menjadi halangan bagi Satuan Lalu Lintas Polresta Pekanbaru dalam melakukan kampanye keselamatan berlalu lintas. Jumat (17/6) sore ini, Sat Lantas bersama sama dengan Pramuka Saka Bhayangkara dan Komunitas Pemuda Peduli Keselamatan Lalu Lintas (KP2L) berbagi Takjil kepada pengguna jalan yang telah tertib berlalu lintas. Pembagian Takjil tersebut akan dilaksanakan jelang berbuka Puasa sekitar Pukul 17.00 wib sedangkan untuk lokasi pembagian di depan Polresta Pekanbaru Jalan Jendral Ahmad Yani.
Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol Budi Setiawan, SIK, MIK saat dikonfirmasi mengenai pemberian Takjil kepada pengguna jalan tersebut menyampaikan bahwa selain bagi bagi Takjil giat tersebut juga akan di isi dengan penyuluhan dan sosialisasi tentang keselamatan berlalu lintas.
"Selain pemberian Takjil, kita juga melakukan kampanye keselamatan berlalu lintas. Bagi pengguna jalan yang saat ditemukan belum tertib berlalu lintas akan kita lakukan peneguran dan memberikan edukasi tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas namun tetap kita berikan Takjil, sedangkan bagi pengendara yang telah tertib kita ucapkan terima kasih dan diberikan Takjil untuk berbuka puasa", ucap Kasat Lantas.
Dijelaskan lebih lanjut oleh Kasat Lantas pemberian Takjil tersebut merupakan salah satu cara untuk mengingatkan pengguna jalan agar terttib berlalu lintas.
"berhubung
dengan suasana bulan Ramadhan kita harapkan dengan pemberian Takjil ini
para pengguna jalan dapat tersentuh dan selalu ingat pesan pesan
keselamatan berlalu lintas yang kita sampaikan sehingga apa yang kita
harapkan tercapai", tutup Kasat Lantas (agt)
Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang
Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc
Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang
Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha
Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik
Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
JAKARTA -Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.
SKK Migas Perwakilan Sumbagut Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang
RIAU-SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, pada Sa