Selasa, 21 Apr 2026

Konferensi PBB Siap Wujudkan Tujuan Pembangunan Global

Jumat, 25 Sep 2015 14:47
Antara
Ilustrasi
NEW YORK – Para pemimpin dunia siap membuka konferensi PBB pada hari ini, Jumat 25 September 2015. Agenda konferensi kali ini adalah menetapkan beberapa tujuan pembangunan dalam 15 tahun ke depan. Kemiskinan dan pemanasan global menjadi fokus utama yang akan diperangi selain isu lainnya.

Tujuan pembangunan yang akan ditetapkan diperkirakan membutuhkan dana sekira 3 sampai 5 triliun dolar AS setiap tahunnya. Konferensi PBB selama tiga hari ini akan berfokus pada penerapan tujuan pembangunan baru.

Duta Besar Kenya untuk PBB Macharia Kamau mengatakan bahwa dana sebesar itu tidak akan mungkin terhimpun. Sebagian besar dana didapat dari sumber daya setiap negara anggota, dan sisanya akan ditambah melalui bantuan internasional.

"Tentu saja dana sebesar itu tidak akan mungkin terhimpun tahun depan. Namun, kita akan mampu mencapai jumlah tersebut pada 2030," terang CEO Microsoft Bill Gates, seperti dilansir Washington Post, Jumat (25/9/2015).

Gates juga menambahkan, seandainya ditemukan inovasi-inovasi baru dalam berbagai bidang dan perekonomian setiap negara bertumbuh maka dana tersebut akan terhimpun. Setidaknya mendekati jumlah yang sudah ditetapkan.

Dokumen bertajuk 'Mengubah Dunia Kita: Agenda 2030 untuk Pengembangan Jangka Panjang' akan disetujui sebelum pidato pembukaan. Dokumen tersebut berisi 17 target pembangunan yang ingin dicapai di seluruh dunia pada 2030. Paus Fransiskus akan membuka konferensi ini dengan berpidato di depan Majelis Umum PBB.

(okezone.com)
Internasional
Berita Terkait
  • Selasa, 21 Apr 2026 09:00

    PWI Pusat Serahkan Uang Duka kepada Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyerahkan uang duka cita kepada keluarga almarhum Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, sebagai bentuk kepedulian dan pengho

  • Senin, 20 Apr 2026 21:09

    Dasco Pimpin Langsung Raker Bersama Pemerintah Bahas RUU PPRT

    JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memimpin secara langsung rapat kerja (Raker) yang digelar Badan Legislasi (Baleg) DPR, bersama pemerintah dalam rangka membahas rancangan Undang-

  • Senin, 20 Apr 2026 20:55

    DPR Usul Program MBG Masuk dalam Undang-Undang

    JAKARTA â€" Wacana penguatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan peran Badan Gizi Nasional (BGN) kembali mencuat di tengah dinamika kebijakan publik nasional. Program tersebut dinilai perlu di

  • Senin, 20 Apr 2026 20:46

    Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Eks Kadis LH DKI Ditetapkan Tersangka

    JAKARTA â€" Aparat penegak hukum lingkungan menetapkan mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berinisial AK sebagai tersangka dalam perkara pengelolaan TPST Bantargebang.Insid

  • Senin, 20 Apr 2026 20:42

    Bahlil Ancam Rumahkan ASN yang Hambat Investasi Sektor Energi

    JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan komitmen pemerintah mempercepat realisasi investasi di sektor energi. Ia bahkan mengancam akan 'merumahkan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.