Sabtu, 20 Jun 2026
  • Home
  • Internasional
  • Korban Tewas Gaza Tembus 64.000 Jiwa, Serangan Israel Kian Mematikan

Internasional,

Korban Tewas Gaza Tembus 64.000 Jiwa, Serangan Israel Kian Mematikan

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 05 Sep 2025 10:50
Berita satu.com
Lebih dari 64.000 warga Palestina dilaporkan tewas dalam perang hampir dua tahun di Jalur Gaza, menurut pejabat kesehatan setempat pada Kamis (4/9/2025). Sementara itu, Hamas dan Israel masih bersikukuh pada tuntutan yang saling bertentangan untuk mengakhiri konflik yang dipicu serangan militan pada 2023.

Serangan terbaru Israel menewaskan 28 orang, sebagian besar perempuan dan anak-anak, pada Rabu (3/9/2025) malam hingga Kamis. Serangan itu terjadi saat pasukan Israel melanjutkan ofensif di Kota Gaza, wilayah yang kini dilanda kelaparan dan dihuni sekitar satu juta orang pengungsi.

Menurut catatan Rumah Sakit Shifa, serangan udara Israel menghantam tenda-tenda pengungsi dan menewaskan 25 orang, termasuk sembilan anak-anak, enam perempuan, serta seorang bayi berusia 10 hari. Tiga orang lainnya tewas di Gaza selatan, menurut Rumah Sakit Nasser di Khan Younis.

Maha Afana, seorang warga, menceritakan detik mencekam saat bom menghantam area tempat ia tinggal di tenda bersama anak-anaknya. “Saya menemukan putra dan putri saya bersimbah darah. Saya hanya bisa berteriak,” ujarnya pilu.

Rekaman video pascakejadian memperlihatkan tenda-tenda yang hangus terbakar dan puing berserakan, sementara suara ledakan susulan masih terdengar. “Apa salah anak-anak itu terhadap Israel? Mereka hanya tidur, bukan membawa senjata,” kata Hayam Basous, kerabat korban.

Militer Israel belum memberikan komentar resmi, hanya menegaskan bahwa mereka menargetkan militan dan menyalahkan Hamas karena beroperasi di wilayah padat penduduk.

Otoritas kesehatan Gaza melaporkan 64.231 warga Palestina telah tewas sejak perang dimulai, termasuk sekitar 400 orang yang sebelumnya hilang. Separuh dari korban adalah perempuan dan anak-anak.

Meski berada di bawah kekuasaan Hamas, otoritas tersebut dikelola tenaga medis profesional, dan angka korban tewasnya kerap dijadikan rujukan oleh PBB serta pakar independen. Israel membantah angka itu, namun tidak memberikan data resmi.***(Berita Satu.com)
Sumber: Berita satu.com

Internasional
Berita Terkait
  • Rabu, 17 Jun 2026 11:47

    Polres Indragiri Hulu Gelar Bakti Sosial HUT Bhayangkara Ke-80

    Rengat-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hulu melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan bersilaturahmi sekaligus menyalurkan bantuan semba

  • Minggu, 14 Jun 2026 20:34

    Kabur ke Batam, Polres Inhu Kembali Ringkus Pelaku Penganiayaan di PT. SBP

    INHU- Upaya pelarian hingga menyeberang ke luar daerah tak mampu menghentikan langkah aparat kepolisian dalam memburu pelaku tindak pidana penganiayaan yang terjadi di kawasan perkebunan PT Sinas Beli

  • Jumat, 05 Jun 2026 09:49

    "Gunakan Manajemen Peternakan Modern", Pesan Bhabinkamtibmas Polres Inhu Untuk Ketahanan Pangan

    INHU-Upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu) melalui berbagai kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat. Salah satunya dilakukan oleh p

  • Rabu, 03 Jun 2026 09:46

    Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Polres Inhu Sambangi Petani Jagung Menulis

    INHU - Upaya mendukung program swasembada dan ketahanan pangan nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu). Melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di desa binaan, kepolisian hadir membe

  • Sabtu, 30 Mei 2026 11:58

    Satres Narkoba Polres Dumai Gulung Dua Pengedar, 68 Paket Sabu dan Ekstasi Disita Sebagai Barang Bukti

    DUMAI-Komitmen Polres Dumai dalam memberantas peredaran gelap narkotika di wilayah hukumnya kembali membuahkan hasil. Tim Opsnal Satres Narkoba Polres Dumai yang dipimpin langsung oleh Ipda Rico Salom

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.