Kamis, 02 Jul 2026

Pangeran Arab Saudi Ditangkap di Los Angeles Atas Kejahatan Seks

Jumat, 25 Sep 2015 16:22
Ilustrasi
Los Angeles - Seorang pangeran asal Arab Saudi ditangkap polisi di Los Angeles, Amerika Serikat. Pangeran Saudi ini ditangkap terkait dakwaan kejahatan seks yang dilakukan di kediaman mewah di Beverly Hills.

Seperti dilansir Reuters, Jumat (25/9/2015), pangeran Saudi yang diidentifikasi sebagai Majed Abdulaziz Al-Saud (28) ini ditangkap polisi pada Rabu (23/9) waktu setempat. Namun bebas keesokan harinya setelah membayar jaminan US$ 300 ribu atau setara Rp 4,4 miliar.

Dalam keterangannya seperti dikutip Los Angeles Times dan KCBS-TV, Divisi Konsul Khusus pada Departemen Kepolisian Los Angeles menyatakan pangeran Saudi ini tidak memiliki kekebalan diplomatik.

Penangkapan ini berawal ketika polisi mendapat laporan warga setempat yang melihat seorang wanita yang terluka berteriak-teriak minta tolong. Warga ini juga melihat si wanita berusaha memanjat tembok rumah mewah yang ditinggali pangeran Saudi ini.

Polisi dikerahkan ke lokasi dan menangkap pangeran Saudi tersebut. Oleh polisi, Pangeran Saudi ini didakwa berusaha memaksa pekerja di rumah mewah itu untuk berhubungan seks oral.

Tidak diketahui pasti apakah rumah mewah itu milik si pangeran Saudi. Namun warga setempat menuturkan, rumah mewah senilai US$ 37 juta (Rp 544 miliar) itu biasa disewakan kepada warga negara asing.

Dokumen pengadilan menunjukkan, pangeran Saudi ini akan mulai disidangkan pada 19 Oktober mendatang. Belum ada keterangan resmi dari otoritas Saudi terkait kasus ini.

(detika.com)
Internasional
Berita Terkait
  • Kamis, 02 Jul 2026 11:25

    Bareskrim Polri Gagalkan Penyelundupan Sabu Lintas Pulau dari Riau ke NTB

    Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri sukses menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu jaringan lintas pulau dari Riau menuju Nusa Tenggara Barat (NTB). Dua or

  • Kamis, 02 Jul 2026 11:23

    Razia BNNP Sumut di Patumbak Berujung Penyerangan, 25 Pengunjung Positif Narkoba

    Razia yang dilakukan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatra Utara di sebuah tempat hiburan di Jalan Talun Kenas, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang, berujung ricuh setelah diduga ter

  • Kamis, 02 Jul 2026 11:20

    Terungkap! Kupu-kupu Langka hingga Gading Gajah Diselundupkan dengan Modus Jemaah Umrah

    Polda Jawa Timur mengungkap tiga kasus besar penyelundupan dan perdagangan ilegal sumber daya alam yang melibatkan satwa dan komoditas bernilai tinggi. Mulai dari ribuan kupu-kupu langka, puluhan poto

  • Kamis, 02 Jul 2026 11:17

    Tak Lagi Ala Militer, Intip Konsep Baru Pembekalan Peserta SPPI

    Jakarta - Kementerian Pertahanan (Kemhan) mengubah pelaksanaan latihan dasar kemiliteran (latsarmil) bagi peserta Program Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI), menjadi latihan pembekalan bel

  • Kamis, 02 Jul 2026 11:15

    Rekrutmen Anggota Dewan Harus Dibenahi, Saatnya Indonesia Memiliki UU Etika Penyelenggara Pemerintahan

    JAKARTA-Wafatnya dokter Icha di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur, setelah diduga mengalami tekanan, ancaman, dan intimidasi dari tiga oknum anggota DPRD, dinilai bukan sekadar k

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor