Jumat, 29 Mei 2026
  • Home
  • Kesehatan
  • Banyak Diakses Orang, Ketua DPRD Kepri Minta Bilik Mesin ATM Sering Disemprot Disinfektan

Banyak Diakses Orang, Ketua DPRD Kepri Minta Bilik Mesin ATM Sering Disemprot Disinfektan

admin
Senin, 27 Apr 2020 11:34
Ilustrasi ATM.
BATAM - Wabah virus di Indonesia khususnya di Batam, Kepri sepertinya belum reda.

Data terbaru, di Batam pada Minggu (26/4/2020) kemarin, Pemko Batam mengumumkan seorang polisi yang terpapar virus Corona saat sedang bertugas dan terinfeksi dari pasien kasus 15 yang ternyata positif covid-19.

Untuk itu, Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak terus mendorong dan mendukung pemerintah menuntaskan pandemi ini.

Ia juga meminta kerja sama swasta maupun pemerintah untuk selalu mensterilkan tempat umum.

"Misalkan bilik ATM (anjungan tunai mandiri,red). Kita minta perbankan BUMN/D atau swasta sering-sering disemprot cairan disinfektan. Karena berdasarkan informasi, Corona ini suka ruangan dingin. Dan pada ruangan dingin virus itu bisa bertahan enam jam. Jadi mohon kerja samanya," harap Jumaga.

Selain itu, Jumaga meminta masyarakat agar selalu mengenakan masker dan selalu bekali diri cairan disinfektan jika bepergian keluar rumah.

"Jangan kita sepelekan virus Corona ini. Apalagi kalau ke bilik ATM silakan semprot tangan dan gagang atau handel pintu," ujarnya. 

Sumber: tribunbatam.id

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.