Kamis, 02 Jul 2026

FOOD

Hal Sepele Bisa Bikin Masakan Tidak Enak

Senin, 16 Nov 2015 11:59
Greensberg
Tumis bawang putih
BAWANG putih kerap menjadi bumbu utama dalam berbagai masakan. Biasanya bawang putih ditumis dahulu bersama bumbu lainnya sebelum dicampurkan dengan bahan makanan.

Ketika menumis bawang putih tersebut. Jangan sampai bawang putihnya gosong, karena hal tersebut bisa merusak rasa makanan.

"Kalau bawang putihnya gosong, nanti satu masakan bisa rusak rasanya. Jadi cenderung pahit," kata Chef Haryo Pramoe kepada Okezone di SIAL InterFOOD 2015 JI Expo, Kemayoran, Jakarta.

Lanjutnya, ketika sedang memasak, perasaan atau feeling dapat berperan penting. Kita harus paham akan bahan makanan apa saja yang cepat matang dan tidak, ketika hendak dicampurkan dengan bumbu bawang putih ini.

"Misalnya pada sajian tumis ayam. Kalau saya, tumis ayamnya dulu sampai matang, baru bawang putihnya dimasukkan tidak masalah. Yang penting bawang jangan sampai gosong. Diperkirakan saja bahan mana yang cepat matang. Yang penting bumbu (bawang putih-red) itu dimasak dan tidak sampai gosong," pungkasnya.

(okezone.com)
Lifestyle
Berita Terkait
  • Kamis, 02 Jul 2026 11:25

    Bareskrim Polri Gagalkan Penyelundupan Sabu Lintas Pulau dari Riau ke NTB

    Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri sukses menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu jaringan lintas pulau dari Riau menuju Nusa Tenggara Barat (NTB). Dua or

  • Kamis, 02 Jul 2026 11:23

    Razia BNNP Sumut di Patumbak Berujung Penyerangan, 25 Pengunjung Positif Narkoba

    Razia yang dilakukan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatra Utara di sebuah tempat hiburan di Jalan Talun Kenas, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang, berujung ricuh setelah diduga ter

  • Kamis, 02 Jul 2026 11:20

    Terungkap! Kupu-kupu Langka hingga Gading Gajah Diselundupkan dengan Modus Jemaah Umrah

    Polda Jawa Timur mengungkap tiga kasus besar penyelundupan dan perdagangan ilegal sumber daya alam yang melibatkan satwa dan komoditas bernilai tinggi. Mulai dari ribuan kupu-kupu langka, puluhan poto

  • Kamis, 02 Jul 2026 11:17

    Tak Lagi Ala Militer, Intip Konsep Baru Pembekalan Peserta SPPI

    Jakarta - Kementerian Pertahanan (Kemhan) mengubah pelaksanaan latihan dasar kemiliteran (latsarmil) bagi peserta Program Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI), menjadi latihan pembekalan bel

  • Kamis, 02 Jul 2026 11:15

    Rekrutmen Anggota Dewan Harus Dibenahi, Saatnya Indonesia Memiliki UU Etika Penyelenggara Pemerintahan

    JAKARTA-Wafatnya dokter Icha di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur, setelah diduga mengalami tekanan, ancaman, dan intimidasi dari tiga oknum anggota DPRD, dinilai bukan sekadar k

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor