Senin, 22 Jun 2026
  • Home
  • Lifestyle
  • Masih Suka Dikepoin Mantan? Ini 5 Tips Mengatasinya

Love

Masih Suka Dikepoin Mantan? Ini 5 Tips Mengatasinya

Sabtu, 05 Jan 2019 16:46
okezone.com

MENJALIN sebuah hubungan memang tidak selalu berjalan mulus, akan ada fase di mana kamu dan pasangan berselisih paham, beradu argumen, bahkan harus berpisah.

Setelah putusnya hubungan, sebagian orang akan tergoda untuk menguntit atau kepo mantannya hanya untuk mengetahui apa yang mereka lakukan dan bagaimana kehidupan mereka setelah putus darinya.

Namun, hal ini terkadang akan membuat kita merasa terganggu bukan? Untuk itu, Okezone telah merangkum dari berbagai sumber, tips untuk menghadapi mantan kamu yang masih suka kepo.

Jangan menunjukkan tanda-tanda peduli

Jika mantanmu ketahuan sedang kepoin kamu, tunjukkan kepada mereka dengan bersikap biasa saja dan jangan menunjukkan tanda-tanda peduli. Karena jika kamu meresponsnya itu malah akan membuatnya senang.

Tunjukkan kamu sudah move on

Kamu bisa tunjukkan kepada mereka bahwa kamu sudah move on dengan mengunggah foto kamu di media sosial dengan tambatan hati baru atau bisa mengunggah foto liburan kamu, itu akan membuat mantan kamu merasa kesal dan malas buat kepoin kamu lagi.

Bersikap tegas

Ketika mantanmu mencoba mencari tahu tentang kehidupan dan urusanmu, kamu bisa bersikap tegas dengannya. Dengan memberi tahu dirinya bahwa mereka tidak mempunyai hak untuk tahu bagaimana kehidupanmu saat ini, kamu juga bisa menegaskan kepadanya bahwa dengan dia terus kepoin kamu, itu membuat kamu merasa terganggu dan tidak nyaman. Setidaknya ini bisa menghilangkan niat mantanmu untuk kepoin kamu lagi.

Hapus pertemanan dengannya

Biasanya si mantan akan kepoin kamu lewat laman media sosial dan jika kamu merasa sangat terganggu karena hal itu, kamu bisa menghapus pertemanan dengannya di media sosial. Seenggaknya itu akan mengurangi akses mantan kamu untuk melihat kehidupanmu setelah putus darinya.

Memblokirnya

Jika semua tips di atas masih membuat mantanmu terus kepoin kehidupan kamu, ini bisa menjadi cara terakhir yang bisa kamu lakukan dengan memblokir semua media sosialnya seperti whatsapp, Instagram, facebook, hingga emailnya.

Mungkin masih banyak di antara kamu yang ragu melakukannya karena terlalu berlebihan, tidak usah khawatir, karena menurut beberapa sumber hal ini wajar.


(okezone.com)

Lifestyle
Berita Terkait
  • Minggu, 21 Jun 2026 17:32

    Belanda Pecahkan Rekor Tak Terkalahkan di Piala Dunia Usai Bantai Swedia 5-1

    HOUSTON - Timnas Belanda memecahkan rekor tak terkalahkan terpanjang sepanjang gelara Piala Dunia. Kemenangan 5-1 atas Swedia pada Minggu (21/6/2026) dini hari membuat The Oranje mencetak re

  • Minggu, 21 Jun 2026 17:27

    Respon Keluhan Warga, Pemprov Riau Langsung Perbaiki Jalan Rusak Simpang Perak Pelalawan

    PEKANBARU - Keluhan warga soal jalan rusak dan berlubang di Ruas Simpang Perak, Kabupaten Pelalawan, akhirnya mendapat respons nyata dari Pemerintah Provinsi Riau. Dinas Pekerjaan Umum, Penataan

  • Minggu, 21 Jun 2026 17:21

    200 Peserta Meriahkan Festival Gasing se Riau di Kabupaten Inhu

    RENGAT - Gasing merupakan olahraga tradisional masyarakat Riau. Untuk melestarikan dan mengembangkan permainan gasing di tengah masyarakat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menggelar festiva

  • Minggu, 21 Jun 2026 17:18

    Tabrakan Beruntun di Kuansing, Seorang Pelajar Tewas di Lokasi Kejadian

    KUANSING â€" Kecelakaan lalu lintas beruntun yang melibatkan lima kendaraan terjadi di Jalan Kabupaten, Desa Seberang Cengar, Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Sabtu (20/

  • Minggu, 21 Jun 2026 17:16

    Bupati Suhardiman Gandeng Wabup Inhu Tinjau Arena MTQ Riau, Pastikan Kuansing Siap Ukir Sejarah

    KUANSING â€" Keseriusan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) dalam menyukseskan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-44 tingkat Provinsi Riau terus ditunjukkan.Bupati Kuansing, Suhardiman Am

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.