FASHION
Penggunaan Masker Kefir Bisa Bikin Kulit Kering?
Sabtu, 14 Nov 2015 10:41
Namun, terkadang mengaplikasikan masker terlalu sering dapat menyebabkan kulit wajah menjadi kering. Lantas, apakah aman mengaplikasikan masker kefir setiap hari pada wajah?
Menurut Ina Thomas hal tersebut sangat aman dilakukan dan tidak akan membuat kulit wajah menjadi kering.
"Sebenarnya masker kefir dapat membuat wajah kering kalau tidak dicampur dengan nutrisi-nutrisi lainnya," ujar Ina Thomas yang dihubungi Okezone melalui sambungan telefon belum lama ini.
Ina Thomas pun sempat menuturkan pengalamannya yang pernah mengalami wajah yang kering setelah mengaplikasikan masker kefir.
"Saat itu kulit saya rasanya seperti ditarik, minyak dan air di wajah seperti tidak ada. Dari situ saya baru tahu kalau kefir tidak dicampur dengan nutrisi menyebabkan wajah kering. Tetapi kalau ada nutrisi lain akan baik," jelas istri Jeremy Thomas ini.
Ina Thomas merupakan salah seorang selebriti yang turut mempopulerkan kefir sebagai masker wajah di Indonesia. Wanita yang telah menggunakan masker kefir selama kurang lebih satu setengah tahun ini sempat melakukan penelitian di Amerika terkait kefir.
Bahkan, ibu dari Valerie Thomas ini juga tengah melakukan bisnis masker kefir yang merupakan olahan rumah (handmade) dirinya bersama adik serta temannya yang merupakan seorang dokter.
Statuta Baru Ubah Peta Pilrek Unri, Enam Suara Hilang, Perebutan Dukungan Makin Sengit
PEKANBARU - Peta pertarungan Pemilihan Rektor (Pilrek) Universitas Riau (Unri) periode 2026-2030 dipastikan berubah. Penyesuaian statuta universitas yang mengatur larangan rangkap jabatan bagi anggota
Bareskrim Polri Gagalkan Penyelundupan Sabu Lintas Pulau dari Riau ke NTB
Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri sukses menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu jaringan lintas pulau dari Riau menuju Nusa Tenggara Barat (NTB). Dua or
Razia BNNP Sumut di Patumbak Berujung Penyerangan, 25 Pengunjung Positif Narkoba
Razia yang dilakukan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatra Utara di sebuah tempat hiburan di Jalan Talun Kenas, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang, berujung ricuh setelah diduga ter
Terungkap! Kupu-kupu Langka hingga Gading Gajah Diselundupkan dengan Modus Jemaah Umrah
Polda Jawa Timur mengungkap tiga kasus besar penyelundupan dan perdagangan ilegal sumber daya alam yang melibatkan satwa dan komoditas bernilai tinggi. Mulai dari ribuan kupu-kupu langka, puluhan poto
Tak Lagi Ala Militer, Intip Konsep Baru Pembekalan Peserta SPPI
Jakarta - Kementerian Pertahanan (Kemhan) mengubah pelaksanaan latihan dasar kemiliteran (latsarmil) bagi peserta Program Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI), menjadi latihan pembekalan bel