Nasional
Dituduh Selingkuh dengan Ahok, Grace Sudah Dapat Informasi soal Pemilik Akun Hulk
Sabtu, 09 Jun 2018 15:13
JAKARTA - Hingga batas waktu yang ditentukan, tantangan dari Ketua Umum Partai Solidaritas (PSI) Grace Natalie kepada pemilik akun Twitter @Hulk_idn untuk membuktikan video panasnya dengan mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tak kunjung berbalas.
Grace mengatakan, Hulk tidak dapat membuktikan apa-apa soal tudingan video panasnya dengan Ahok. Mantan jurnalis itu menilai, ucapan Hulk tersebut hanya untuk merusak nama baik seseorang.
"Batas waktu 1x24 jam sudah selesai. Hingga detik ini, tidak ada secuil pun bukti yang bisa ditampilkan oleh Hulk untuk mendukung ucapannya. Jadi, terbukti, kan, bahwa Hulk hanya memproduksi konten-konten sampah yang tidak berdasarkan fakta dan hanya bertujuan untuk merusak nama baik seseorang," kata Grace lewat video di akun Twitter-nya, @grace_nat, Sabtu (9/6/2018).
Ketum PSI itu bahkan mengaku sudah mendapatkan informasi mengenai sosok di balik akun @Hulk_idn itu, lewat video tantangan yang ia rilis sebelumnya. Ia juga sudah mendapatkan akun cadangan Hulk atau akun serupa lainnya yang menyebarkan informasi tidak benar.
"Bro dan sis Terima kasih sekali para netizen yang seharian kemarin membantu untuk saya menyebarkan atau menshare video yang saya buat. Saya dapat banyak input dan informasi terakit dengan akun-akun cadangan Hulk, siapa org di balik Hulk dan akun-akun serupa yang suka menyebarkan fitnah," katanya.
"Bro dan Sis para netizen, mohon bantu saya satu kali lagi. Mari kita buat daftar akun-akun penyebar fitnah. Setelah daftarnya jadi kita laporkan sama-sama agar akun-akun itu di take down dan tidak ada korban setelah saya," ucap Grace.
(okezone.com)
nasional
Prabowo Soroti Ketidakpastian Geopolitik: Pertahanan Jaminan Kita Berdaulat
Jakarta - Presiden Prabowo Subianto bicara pentingnya peningkatan kekuatan pertahanan nasional. Ia menegaskan tidak ada kepentingan selain menjaga wilayah kedaulatan RI."Kita harus terus tingkatkan ke
Arab Saudi Ancam Denda Rp93 Juta bagi Jemaah Haji Tanpa Izin
Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi menegaskan akan memberikan sanksi tegas kepada siapa pun yang menjalankan atau mencoba melaksanakan ibadah haji tanpa izin resmi pada musim haji 2026.Mengutip Antar
Harga BBM Non Subsidi Naik, Toyota Ungkap Ada Perubahan Perilaku Konsumen
Kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi yang diterapkan oleh Pertamina sejak 4 Mei 2026 mulai memberikan dampak signifikan terhadap perilaku konsumen otomotif di Indonesia.Saat ini, masyara
Ketersediaan Energi Terancam, Truk Pengangkut BBM Ilegal Dicegat di Lintas Riau-Sumbar
KUANSING-Rencana penyelewengan bahan bakar minyak jenis solar subsidi yang berpotensi merugikan kuota energi masyarakat berhasil digagalkan. Ratusan jeriken berisi BBM yang seharusnya dinikmati warga
Empat Kecamatan di Kuansing Diterjang Banjir, Sekolah hingga Puskesmas Ikut Terdampak
PEKANBARU-Sebanyak 526 rumah di empat kecamatan di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) sempat terdampak banjir akibat luapan Sungai Kuantan. Banjir terjadi selama dua hari, mulai Kamis (14/5/2026) h