Senin, 18 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Hanura Soroti Strategi Komjen Tito Tangani Teroris dan Narkoba

Nasional

Hanura Soroti Strategi Komjen Tito Tangani Teroris dan Narkoba

Kamis, 23 Jun 2016 13:32
Okezone
Syarifuddin Sudding

JAKARTA - Politikus Partai Hanura, Sarifuddin Suddin, mempertanyakan langkah serta strategi Komjen Tito Karnavian dalam pemberantasan teroris dan narkoba. Hal ini disampaikan dalam pandangan umumnya saat fit and proper test calon Kapolri di Komisi III DPR RI.

Menurut Sudding, kelompok teroris Santoso sangat meresahkan masyarakat sehingga perlu penanganan serius dan cepat dari kepolisian serta TNI. Sudding berharap Kapolri yang baru nanti bisa menangkap Santoso.

"Strategi ke depan apa, kelompok Santoso agar bisa ditangani dan dilakukan penindakan. Ini meresahkan," tanya Sudding di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (23/6/2016).

Selain itu, Sudding juga menyoroti penanganan pemberantasan narkoba. Dia menilai pemberantasan narkoba yang menjadi cita-cita pemerintah masih belum tampak.

"Narkoba extraordinary. Langkah apa yang akan dilakukan. Kita sangat miris sudah dicanangkan Presiden, tapi langkah konkret pemberantasan belum tampak. Masih ada ego sektoral dalam pemberantasan narkoba," pungkas Sudding. (okezone.com)

nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 25 Apr 2026 05:53

    PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi

    Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b

  • Selasa, 14 Apr 2026 18:47

    Dewan Pers Gelar Diskusi Kasus Magdalene.id, SMSI Dorong Penguatan Mekanisme Sengketa Jurnalistik

    JAKARTA-Dewan Pers menggelar diskusi bertajuk “Membaca Kasus Magdalene.id dari Kacamata Pers” di Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (13/4/2026). Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk mem

  • Sabtu, 11 Apr 2026 19:10

    Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas

    Jakarta-Prof Dr Ir Purnomo Yusgiantoro MSc MA PhD IPU terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (IKAL Lemhannas) periode 2025-2030.Menteri Perta

  • Rabu, 24 Des 2025 18:05

    Kemenhan Fasilitasi Retret Bela Negara 200 Wartawan Sambut HPN 2026

    JAKARTA-Kementerian Pertahanan RI bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyiapkan retret khusus wartawan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada akhir Januari atau awal Febr

  • Rabu, 24 Des 2025 11:00

    Dukung Kelancaran Operasi Hulu Migas, 13 Sertipikat Hak Pakai Lahan WK Rokan Diserahkan kepada PHR

    Jakarta-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regional 1 " Sumatra kembali menerima Sertipikat Hak Pakai (SHP) atas Barang Milik Negara (BMN) berupa tanah hulu migas di Wilayah Kerja (WK) Rokan, Provinsi Ri

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.