Senin, 18 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Menag Lukman Siap Bawa Dokumen yang Dibutuhkan KPK saat Pemeriksaan Besok

Nasional

Menag Lukman Siap Bawa Dokumen yang Dibutuhkan KPK saat Pemeriksaan Besok

Selasa, 07 Mei 2019 16:46
Foto: Menag Lukman Hakim Saifuddin. (Dok. Kemenag)
JAKARTA - Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin mengatakan akan menghadiri panggilan KPK besok. Lukman akan hadir sebagai saksi untuk tersangka Romahurmuziy alias Rommy.

"Insyaallah, insyaallah (datang)," kata Lukman di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (7/5/2019).

Lukman enggan mengungkapkan pukul berapa dia akan hadir ke KPK. Namun, dia akan membawa dokumen yang dibutuhkan KPK.

"Insyaallah (bawa dokumen)," sebutnya.

Penyidik KPK memanggil Lukman sebagai saksi pada Rabu (8/5/2019) besok. Lukman diminta hadir serta membawa berbagai dokumen yang diperlukan berkaitan dengan kasus dugaan 'jual-beli' jabatan di kementerian yang dipimpinnya.

"Kami harap besok saksi (Lukman Hakim Saifuddin) dapat memenuhi panggilan penyidik," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Selasa (7/5).

Lukman dipanggil sebagai saksi untuk tersangka Romahurmuziy alias Rommy. Febri juga mengingatkan Lukman membawa dokumen terkait pengisian jabatan di Kemenag.

"Dapat membawa dokumen-dokumen yang terkait dengan proses seleksi di Kemenag jika dibutuhkan dalam proses tersebut. Dalam penyidikan kasus suap terkait dengan pengisian jabatan di Kementerian Agama ini telah diperiksa sekitar 70 orang saksi sampai saat ini," ucapnya.


Sumber: detik.com

nasional
Berita Terkait
  • Senin, 18 Mei 2026 16:42

    Rumah di Tengah Kebun Terbakar, Ayah dan Anak di Musi Banyuasin Tewas Terjebak

    Satu unit rumah di Desa Kasmaran, Kecamatan Babat Supat, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatra Selatan, ludes terbakar dalam sebuah peristiwa kebakaran yang juga menelan korban jiwa.Dua penghuni ru

  • Senin, 18 Mei 2026 16:30

    Komdigi Blokir 3.000 Nomor Telepon Terindikasi Penipuan, Ada yang Catut Nama Anggota DPR

    Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi), Meutya Hafid menyebut bahwa pihaknya telah memblokir 3.000 nomor telepon terindikasi penipuan (scam call) dengan modus mencatut nama pejabat publik, termas

  • Senin, 18 Mei 2026 16:17

    Antrean Penyeberangan RoRo Bengkalis Padat di Penghujung Libur Panjang, Dishub Tambah 2 Trip.

    BENGKALIS-Kepadatan antrean pasca libur panjang akhir pekan sempat terjadi di pelabuhan RoRo Sungai Selari Kecamatan Bukit Batu, Minggu (17/5) malam kemarin.Kepadatan terjadi karena ramainya arus bali

  • Senin, 18 Mei 2026 16:02

    Breaking News: Korporasi Sawit di Pelalawan Ditetapkan Jadi Tersangka Pengrusakan Lingkungan.

    PEKANBARU-PT Musim Mas, di Pelalawan, Provinsi Riau, ditetapkan sebagai tersangka korporasi kejahatan lingkungan hidup.Perusahaan sawit ini melakukan aktivitas terlarang, dengan membuka perkebunan kel

  • Senin, 18 Mei 2026 15:53

    Mobil Pribadi Mogok Ditengah Banjir di Sontang Rohul, Ditarik Truck Minyak.

    PASIR PENGARAIAN-Banjir di jalan lintas Sontang, Rohul - Duri, Bengkalis kembali makan korban.Sebuah mobil pribadi mogok ditengah-tengah banjir.Kejadian tersebut terjadi pada Jumat pekan lalu (15/5/20

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.