Senin, 18 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Menteri Agama Sebut Vonis Sony Sandra si Predator Anak Terlalu Ringan

Nasional

Menteri Agama Sebut Vonis Sony Sandra si Predator Anak Terlalu Ringan

Jumat, 20 Mei 2016 09:12
Antara
Menteri Agama Lukman Hakim.

JAKARTA - Kasus kekerasan seksual terhadap anak masih terjadi di negeri ini. Bahkan kekerasan dilakukan dengan cara yang keji hingga menghilangkan nyawa korban, seperti yang dialami Yuyun, gadis Bengkulu.

Kondisi ini menimbulkan keprihatinan dan kemarahan masyarakat luas. Menyikapi fenomena ini, pemerintah berencana membuat aturan mengenai pemberatan hukuman terhadap pelaku kejahatan tersebut.

Maraknya kasus kekerasan seksual terhadap anak juga membuat prihatin Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin. Melalui akun Twitternya, Lukman menilai untuk mengatasi persoalan ini tidak cukup dengan memperberat hukuman terhadap pelaku.

"Pemberatan dan penambahan hukuman bagi pelaku kekerasan seksual terhadap anak jadi tak bermakna tanpa diiringi keberpihakan hakim pada korban," tulis Lukman melalui akun Twitter-nya, @lukmansaifuddin.

Ia juga mengomentari mengenai putusan hakim yang menjatuhkan hukuman penjara sembilan tahun terhadap Sony Sandra, predator anak atau pelaku pencabulan terhadap anak-anak di bawah umur di Kediri, Jawa Timur. " (vonis itu) terlalu ringan," ujarnya (okezone.com)

nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 25 Apr 2026 05:53

    PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi

    Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b

  • Selasa, 14 Apr 2026 18:47

    Dewan Pers Gelar Diskusi Kasus Magdalene.id, SMSI Dorong Penguatan Mekanisme Sengketa Jurnalistik

    JAKARTA-Dewan Pers menggelar diskusi bertajuk “Membaca Kasus Magdalene.id dari Kacamata Pers” di Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (13/4/2026). Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk mem

  • Sabtu, 11 Apr 2026 19:10

    Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas

    Jakarta-Prof Dr Ir Purnomo Yusgiantoro MSc MA PhD IPU terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (IKAL Lemhannas) periode 2025-2030.Menteri Perta

  • Rabu, 24 Des 2025 18:05

    Kemenhan Fasilitasi Retret Bela Negara 200 Wartawan Sambut HPN 2026

    JAKARTA-Kementerian Pertahanan RI bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyiapkan retret khusus wartawan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada akhir Januari atau awal Febr

  • Rabu, 24 Des 2025 11:00

    Dukung Kelancaran Operasi Hulu Migas, 13 Sertipikat Hak Pakai Lahan WK Rokan Diserahkan kepada PHR

    Jakarta-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regional 1 " Sumatra kembali menerima Sertipikat Hak Pakai (SHP) atas Barang Milik Negara (BMN) berupa tanah hulu migas di Wilayah Kerja (WK) Rokan, Provinsi Ri

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.