Nasional
PKB: Isu Reshuffle Membuat Beberapa Menteri Tak Nyaman Bekerja
Kamis, 09 Jun 2016 12:43
JAKARTA - Ketua Dewan Syuro Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Maman Immanulhaq berharap, Presiden Joko Widodo (Jokowi) segera merealisasikan perombakan atau reshuffle Kabinet Kerja. Hal itu agar wacana reshuffle yang berembus tak meresahkan para menteri yang sedang bekerja.
"Perlu segera (reshuffle), karena isu reshuffle oleh Presiden membuat beberapa menteri tidak nyaman, dan tidak optimal dalam bekerja," kata Maman di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (9/6/2016).
Menurutnya, beberapa kali Jokowi mengisyaratkan akan adanya reshuffle. Hal itu diyakininya semakin menguat dengan berbagai permasalahan seperti kenaikan harga daging, di bawah kawalan Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman.
Ada juga Menteri Keuangan (Menkeu) Bambang Brodjonegoro dan Kepala Bappenas Sofyan Djalil yang dikritiknya karena memangkas anggaran pendidikan Islam tanpa ada alasan yang memadai.
"Kementerian-kementerian itu yang harusnya dipikirkan untuk di-reshuffle.Tapi, PKB tidak akan mendesak karena itu hak prerogatif Presiden," sebutnya.(okezone.com)
PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi
Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b
Dewan Pers Gelar Diskusi Kasus Magdalene.id, SMSI Dorong Penguatan Mekanisme Sengketa Jurnalistik
JAKARTA-Dewan Pers menggelar diskusi bertajuk “Membaca Kasus Magdalene.id dari Kacamata Pers” di Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (13/4/2026). Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk mem
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
Jakarta-Prof Dr Ir Purnomo Yusgiantoro MSc MA PhD IPU terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (IKAL Lemhannas) periode 2025-2030.Menteri Perta
Kemenhan Fasilitasi Retret Bela Negara 200 Wartawan Sambut HPN 2026
JAKARTA-Kementerian Pertahanan RI bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyiapkan retret khusus wartawan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada akhir Januari atau awal Febr
Dukung Kelancaran Operasi Hulu Migas, 13 Sertipikat Hak Pakai Lahan WK Rokan Diserahkan kepada PHR
Jakarta-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regional 1 " Sumatra kembali menerima Sertipikat Hak Pakai (SHP) atas Barang Milik Negara (BMN) berupa tanah hulu migas di Wilayah Kerja (WK) Rokan, Provinsi Ri