Nasional
Penegak Hukum Bekingi Pengedar Narkoba Pantas Dihukum Mati
Sabtu, 13 Agu 2016 11:43
JAKARTA - Ketua umum DPP LBH PERINDO, Ricky K. Margono mengatakan, peredaran narkoba saat ini sudah masuk pada tahap yang mengkhawatirkan. Negeri ini menjadi incaran para pemasok narkoba dan produsen barang haram tersebut.
Peredaran narkoba saat ini juga menurutnya masuk kedalam kejahatan luar biasa atau extraordinary crime, sehingga wajar bagi yang terlibat di dalam peredarannya mendapat hukuman mati. Mengingat besarnya dampak negatif yang menimpa generasi muda Indonesia.
"Belakangan ini Indonesia dihebohkan dengan terbukanya kesaksian Freddy Budiman yang mengatakan bahwa dirinya telah memberikan begitu banyak uang kepada oknum penegak hukum utk membekingi usahanya, dan bertambah parah lagi dengan adanya keterangan dari PPATK yg menyatakan adanya transaksi keuangan yg menakjubkan kepada oknum tersebut," kata Ricky, di Jakarta, Sabtu (13/8/2016).
Namun sangat disayangkan, kata dia, oknum penegak hukum yang seharusnya menjaga bangsa ini dari peredaran narkoba malah membekingi bisnis haram ini.
"Oknum inilah yang seharusnya mendapat hukuman paling berat karena dirinya memiliki kewajiban moral yang lebih untuk menjaga Indonesia dari bahaya narkoba," sebutnya.
Menurutnya, sudah saatnya dibuat suatu peraturan yang dimasukan ke dalam UU narkotika, yang khusus mengatur para oknum penegak hukum yang membekingi bisnis haram tersebut.
"Tentu saja hukuman mati adalah yang paling tepat," tegasnya. (Okezone.com)
PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi
Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b
Dewan Pers Gelar Diskusi Kasus Magdalene.id, SMSI Dorong Penguatan Mekanisme Sengketa Jurnalistik
JAKARTA-Dewan Pers menggelar diskusi bertajuk “Membaca Kasus Magdalene.id dari Kacamata Pers” di Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (13/4/2026). Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk mem
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
Jakarta-Prof Dr Ir Purnomo Yusgiantoro MSc MA PhD IPU terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (IKAL Lemhannas) periode 2025-2030.Menteri Perta
Kemenhan Fasilitasi Retret Bela Negara 200 Wartawan Sambut HPN 2026
JAKARTA-Kementerian Pertahanan RI bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyiapkan retret khusus wartawan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada akhir Januari atau awal Febr
Dukung Kelancaran Operasi Hulu Migas, 13 Sertipikat Hak Pakai Lahan WK Rokan Diserahkan kepada PHR
Jakarta-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regional 1 " Sumatra kembali menerima Sertipikat Hak Pakai (SHP) atas Barang Milik Negara (BMN) berupa tanah hulu migas di Wilayah Kerja (WK) Rokan, Provinsi Ri