Rapat Paripurna Digelar untuk Menyambut HUT Ke-70 DPR
Jumat, 28 Agu 2015 11:26
JAKARTA-Menyambut HUT ke-70 Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI pada 29 Agustus 2015, para wakil rakyat berkumpul di Gedung Kura-Kura, Kompleks Parlemen Senayan, untuk mengikuti rapat paripurna.
Dalam paripurna khusus ulang tahun ini, Ketua DPR RI Setya Novanto naik ke podium untuk membacakan pidato tunggal tentang refleksi sejarah parlemen dan laporan kinerja.
Sebelum memulai, pria yang biasa dipanggil Setnov itu mengumumkan bahwa anggota DPR yang hadir berjumlah 323 dari 560 orang.
"(Sebanyak) 323 anggota dewan dari seluruh unsur, demikian forum telah tercapai. Dengan mengucap bismillah, perkenankan saya membuka rapat paripurna," ungkap Setnov, Jumat (28/8/2015).
Dalam rapat paripurna kali ini, tampak hadir pimpinan DPR sebelumnya seperti Agung Laksono dan Akbar Tanjung. Selain itu, ada juga Ketua DPD Irman Gusman.
Oknum Kaur Desa Kasang Mungkal Rohul Diduga Acap Jual Nama Bupati dan Wabup
PEKANBARU - Gelombang penolakan terhadap seorang aparatur Desa Kasang Mungkal, Kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) sudah tak terbendung.Warga bersama ninik mamak dari tiga suku di
Kejari Pelalawan Jual Barang Rampasan Negara, Motor dan Ponsel Paling Diminati
PELALAWAN â€" Kejaksaan Negeri (Kejari) Pelalawan menggelar penjualan langsung barang rampasan negara berupa kendaraan bermotor dan barang elektronik di halaman kantor Kejari Pelalawan, Selasa (30/6/2
Diduga Dianiaya Oknum Polisi, 9 Warga Rupat Melapor ke Polda Riau
PEKANBARU - Mengaku menjadi korban penganiayaan oleh oknum polisi, sembilan warga Rupat melapor ke Polda Riau. Diantara korban ada anak di bawah umur.Para korban mengaku dianiaya oleh Kanitreskrim Pol
Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri ke KPK
PEKANBARU-Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengumumkan bahwa Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Suhardiman Amby, dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kuansing, Zulkarnaen telah menyerahkan diri kepada set
Kemendes PDT dan FAO Gelar Pelatihan Perkuat Tata Kelola Sistem Pangan Berkelanjutan
JAKARTAâ€" Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Kemendes PDT), bekerja sama dengan Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa (FAO), hari ini meluncurkan program pelatih