Nasional
Ribuan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Jokowi ke Papua
Jumat, 29 Apr 2016 10:30
JAYAPURA – Sebanyak 2.940 personel gabungan TNI/Polri dan Satpol PP akan dikerahkan untuk mengamankan lawatan Presiden Joko Widodo ke Papua.
Komandan Korem 172/PWY yang juga merupakan Komandan Satuan Tugas Pengamanan Wilayah (Dansatgaspamwil), Kolonel Inf Sugiyono mengungkapkan, ribuan personel gabungan tersebut akan disebar di beberapa titik tempat presiden melakukan kunjungan kerja.
"Kita bagi di beberapa titik, yakni di Stadion Mandala Jayapura, Pasar Youtefa Abepura, Pasar Phara di Sentani, dan Pasar Nama Papua di Foto Baru Sentani," ucap Sugiyono, Jumat (29/4/2016).
Ia mengungkapkan, selain titik-titik tersebut, pasukan juga akan disiagakan di Bandara Sentani, jalan poros, dan hotel tempat Presiden Jokowi menginap.
"Ada juga yang kita ploting di Bandara Sentani, jalan poros yang dilewati, serta Hotel Swis Bell tempat Presiden Jokowi menginap," katanya.
Sugiyono menuturkan, kendaraan tempur ataupun kendaraan yang sifatnya taktis diturunkan standby melakukan pengamanan. Namun, ia enggan menyampaikan jumlag kendaraan yang diterjunkan.
"Untuk kendaraan tempur, sifatnya adalah untuk escape (penyelamatan/evakuasi). Jadi, jika hal-hal yang tidak diinginkan terjadi, kendaraan ini kita gunakan untuk menerobos keluar masa. Jadi, kendaraan-kendaraan ini hanya untuk escape," tuturnya. (okezone.com)
PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi
Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b
Dewan Pers Gelar Diskusi Kasus Magdalene.id, SMSI Dorong Penguatan Mekanisme Sengketa Jurnalistik
JAKARTA-Dewan Pers menggelar diskusi bertajuk “Membaca Kasus Magdalene.id dari Kacamata Pers” di Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (13/4/2026). Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk mem
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
Jakarta-Prof Dr Ir Purnomo Yusgiantoro MSc MA PhD IPU terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (IKAL Lemhannas) periode 2025-2030.Menteri Perta
Kemenhan Fasilitasi Retret Bela Negara 200 Wartawan Sambut HPN 2026
JAKARTA-Kementerian Pertahanan RI bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyiapkan retret khusus wartawan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada akhir Januari atau awal Febr
Dukung Kelancaran Operasi Hulu Migas, 13 Sertipikat Hak Pakai Lahan WK Rokan Diserahkan kepada PHR
Jakarta-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regional 1 â€" Sumatra kembali menerima Sertipikat Hak Pakai (SHP) atas Barang Milik Negara (BMN) berupa tanah hulu migas di Wilayah Kerja (WK) Rokan, Provinsi Ri