Selasa, 19 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Sempat Tak Hadiri Panggilan Pertama, Ustaz Sambo: Jangan Sampai Diciduk

HUKUM

Sempat Tak Hadiri Panggilan Pertama, Ustaz Sambo: Jangan Sampai Diciduk

Senin, 27 Mei 2019 15:36
Detik.com
JAKARTA - Ustaz Ansufri Idrus Sambo sempat mangkir dari panggilan polisi terkait kasus dugaan makar tersangka Eggi Sudjana. Atas saran tim kuasa hukumnya, Ustaz Sambo akhirnya bersedia diperiksa polisi hari ini.

"Makanya atas saran lawyer-lawyer ini saya harus hadapi, ya sudah saya datang. Jangan sampailah ustaz diciduk diborgol," kata Ustaz Sambo kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (27/5/2019).

Idrus Sambo mengatakan dirinya siap menghadapi pemeriksaan polisi.

"Kita gentleman saja kalau memang ini, ya kita hadapi," cetusnya.

Sementara Idrus Sambo menjelaskan alasan dirinya tidak memenuhi panggilan pertama. Idrus mengaku saat itu masih mempelajari kasusnya terlebih dahulu.

"Saya pikir panggilan pertama itu ya pertama ya, saya masih istilahnya baru mempelajari dulu kan saya belum ketemu lawyer," katanya.

Dia mengungkap dirinya tidak memenuhi panggilan polisi saat itu, juga karena masih menunggu pengacara. Saran pengacara, Idrus Sambo diminta memenuhi panggilan tersebut dan dia pun datang di panggilan kedua.

"Saya ketemu lawyer 'kan setelah tiga hari setelah itu, baru saya saya datang," ucapnya.

Setelah saya konsultasi sama lawyer, kata lawyer ya hadapi saja ustaz. Saya pikir ngapain kita harus sembunyi-sembunyi ya saya hadapi.

Sebelumnya, penyidik Polda Metro Jaya sempat memanggil Ustaz Sambo pada 22 Mei 2019 lalu. Namun Sambo tidak memenuhi panggilan penyidik tanpa alasan sehingga penyidik kembali memanggil ulang Sambo pada hari ini.

Sambo dimintai keterangan polisi terkait seruan people power yang disampaikan Eggi Sudjana. Atas seruan itu, Eggi Sudjana ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi atas dugaan makar.

Eggi menjadi tersangka makar setelah ucapan 'people power' di depan rumah Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, 17 April 2019. Eggi ditahan di Polda Metro Jaya sejak Selasa (14/5) pagi.


Sumber: detik.com
nasional
Berita Terkait
  • Selasa, 19 Mei 2026 15:10

    KPK Panggil 12 Pejabat Seksi Intelijen Cukai-Kepabeanan di Kasus Bea Cukai

    Jakarta - KPK memanggil jajaran pejabat seksi intelijen Cukai dan Kepabeanan pada Ditjen Bea Cukai. Para pejabat ini dipanggil sebagai saksi dalam perkara korupsi importasi Bea Cukai."Saksi dalam duga

  • Selasa, 19 Mei 2026 14:58

    Peternakan di Bogor Terbakar Dini Hari, Ribuan Anak Ayam dan Belasan Domba Mati.

    Bogor - Kebakaran hebat melanda peternakan ayam di Cariu, Bogor, Jawa Barat (Jabar). Kebakaran mengakibatkan ribuan anak ayam dan belasan ekor domba mati terbakar, dengan total kerugian diperkirakan m

  • Selasa, 19 Mei 2026 14:47

    Haji Ilegal Terbongkar, 13 Orang Dijadikan Tersangka

    Satuan Tugas (Satgas) Haji dan Umrah Polri menetapkan 13 orang sebagai tersangka dalam kasus dugaan praktik penyelenggaraan ibadah haji non-prosedural. Penetapan tersangka tersebut didasarkan pada 11

  • Selasa, 19 Mei 2026 13:27

    Pakai Teknologi, Pemerintah Mau Ubah Timbunan Sampah Jadi BBM

    Jakarta-Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan menegaskan pemerintah mulai mempercepat pengolahan timbunan sampah menjadi bahan bakar minyak (BBM) melalui teknologi pirolisis. Langkah terseb

  • Selasa, 19 Mei 2026 11:37

    Pramono: Kantor Kecamatan Harus Jadi Rumah Rakyat, Beri Pelayanan yang Mudah

    Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meresmikan gedung kantor Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Pramono menegaskan kantor kecamatan memberikan pelayanan maksimal dan menjadi rumah rak

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.