Rabu, 06 Mei 2026

BNN Tangkap 29 Pekerja Tempat Hiburan Malam

Sabtu, 22 Agu 2015 16:17
dok.Okezone
Ilustrasi.

KENDARI-Petugas Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menangkap 29 pengonsumsi sabu. Mereka yang ditangkap adalah pekerja di tempat hiburan malam di Kota Kendari.

Kepala Bidang Pemberantasan dan Penindakan BNN Sultra AKBP Bayun mengatakan, pekerja itu dinyatakan positif mengonsumsi sabu setelah dilakukan tes urine.

"Ke-29 orang pengguna narkoba jenis sabu itu sudah menjalani proses pengujian yang nantinya akan dirujuk ke rumah sakit dan direhabilitasi dengan pengawasan pihak BNN," ujarnya, Sabtu (22/8/2015).

Meski begitu, BNN tidak menemukan barang bukti sabu ketika 29 pengonsumsi ditangkap. Petugas hanya menemukan sejumlah botol bekas. Razia itu sendiri digelar siang hari.

"Kalau biasanya tim melakukan razia malam atau dini hari, maka beberapa hari ini dilakukan siang hari. Tujuannya adalah saat pagi umumnya pekerja ada di rumah kos mereka. Sehingga saat di tes urinenya dapat terdeteksi walaupun telah mengonsumsi sabu melewati 2 X 24 jam," ucap Bayun.

(okezone.com)
Nusantara
Berita Terkait
  • Rabu, 06 Mei 2026 16:36

    Kapal Perusahaan Prancis Diserang di Selat Hormuz, Awak Luka-luka.

    Paris - Sebuah kapal milik perusahaan Prancis menjadi target serangan di Selat Hormuz. Serangan yang sumbernya belum diketahui itu, memicu kerusakan pada kapal dan menyebabkan sejumlah awak luka-luka.

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:19

    Polisi Buka Posko Pengaduan Korban Pemerkosaan Pendiri Ponpes di Pati

    Jakarta - Polisi membuka posko pengaduan terkait kasus dugaan pemerkosaan oleh pendiri pondok pesantren AS (52) di Pati. Langkah ini dilakukan karena diduga masih ada korban lain yang belum melapor.Wa

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:08

    Dari 634 Titik, 27 Lokasi di Aceh Masih Tertimbun Lumpur

    Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Sumatra mengatakan progres pembersihan lumpur sudah hampir tuntas.Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:02

    Geng Motor Kembali Bikin Ulah di Makassar, Bacok dan Tabrak Warga Melintas

    Empat pelaku ditangkap polisi setelah mendapat laporan warga.Teror geng motor di Kota Makassar tak ada habisnya. Kali ini, seorang warga Jalan Pongtiku, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, dibacok dan

  • Rabu, 06 Mei 2026 15:09

    I.League Pastikan Persija vs Persib Digelar dengan Penonton, Tapi Bobotoh Tetap Tak Boleh Hadir

    Jakarta - Direktur Utama I.League, Ferry Paulus memastikan status pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung tetap dengan penonton. Artinya The Jakmania diperbolehkan hadir mendukung Macan Kemayor

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.