DVI Identifikasi Jenazah 029 sebagai Pramugari Trigana Air
Jumat, 21 Agu 2015 11:55
JAYAPURA-Jenazah salah satu pramugari Trigana Air, Dita Amelia Kurniawan, berhasil diidentifikasi oleh tim Disaster and Victim Identification (DVI) Mabes Polri dan Polda Papua.
Jenazah Dita diketahui bernomor 029 dari 54 kantong jenazah yang dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara, Kota Jayapura. Selain Dita, dua jenazah lainnya juga berhasil di identifikasi yakni jenazah dengan nomor 006 atas nama Asirun, pekerjaan swasta beralamat tinggal di Jalan Mangga Dua, Abepura, Kota Jayapura dan korban lannya dengan nomor 026 diidentifikasi sebagai Agustinus Luwarmase, karyawan BUMN yang beralamat tinggal di Kompleks Dok 9 Bawah, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura.
Dengan teridentifikasinya tiga korban, maka total korban yang berhasil diidentifkasi hingga saat ini sebanyak tujuh korban.
"Kemarin ada 10 kantong jenazah yang kita identifikasi, tetapi hanya tiga yang teridentifikasi, yang lainnya belum karena kami kesulitan dan harus melakukan tes DNA yang dilakukan di Jakarta sehingga membutuhkan waktu untuk beberapa hari ke depan," ujar Kepala pusat Kedokteran dan Kesehatan Mabes Polri, Brigjen Polisi Arthur Patim, Jumat (21/8/2015).
Arthur berharap, pihak keluarga korban yang belum teridentifikasi dapat segera memenuhi persyaratan yang diminta, sehingga dapat mempercepat proses identifikasi. Dalam melakukan identifikasi tim DVI membutuhkan sedikitnya tiga data primer yang berkaitan dengan sidik jari, rekam gigi dan pemeriksaan DNA serta dua data sekunder yang mencakup data medical dan properti.
Sementara, Kapolda Papua Brigjen Polisi Paulus Waterpauw menuturkan, jenazah para korban akan langsung diserahkan oleh Polda Papua kepada pihak Trigana air Service untuk dilanjutkan ke pihak keluarga masing-masing.
"Siang ini, akan langsung kita serahkan ke pihak Trigana dan dilanjutkan ke keluarga masing-masing seperti penyerahan hari kemarin," kata Waterpauw.
Tim DVI menargetkan, identifikasi 10 jenazah korban dalam satu hari, jika proses identifikasi berjalan lancar maka dipastikan proses identifikasi korban Trigana Air hanya akan berlangsung hingga Senin 24 Agustus mendatang.
Belanda Pecahkan Rekor Tak Terkalahkan di Piala Dunia Usai Bantai Swedia 5-1
HOUSTON - Timnas Belanda memecahkan rekor tak terkalahkan terpanjang sepanjang gelara Piala Dunia. Kemenangan 5-1 atas Swedia pada Minggu (21/6/2026) dini hari membuat The Oranje mencetak re
Respon Keluhan Warga, Pemprov Riau Langsung Perbaiki Jalan Rusak Simpang Perak Pelalawan
PEKANBARU - Keluhan warga soal jalan rusak dan berlubang di Ruas Simpang Perak, Kabupaten Pelalawan, akhirnya mendapat respons nyata dari Pemerintah Provinsi Riau. Dinas Pekerjaan Umum, Penataan
200 Peserta Meriahkan Festival Gasing se Riau di Kabupaten Inhu
RENGAT - Gasing merupakan olahraga tradisional masyarakat Riau. Untuk melestarikan dan mengembangkan permainan gasing di tengah masyarakat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menggelar festiva
Tabrakan Beruntun di Kuansing, Seorang Pelajar Tewas di Lokasi Kejadian
KUANSING â€" Kecelakaan lalu lintas beruntun yang melibatkan lima kendaraan terjadi di Jalan Kabupaten, Desa Seberang Cengar, Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Sabtu (20/
Bupati Suhardiman Gandeng Wabup Inhu Tinjau Arena MTQ Riau, Pastikan Kuansing Siap Ukir Sejarah
KUANSING â€" Keseriusan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) dalam menyukseskan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-44 tingkat Provinsi Riau terus ditunjukkan.Bupati Kuansing, Suhardiman Am