Nusantara
Ruas jalan utama Bangka Belitung ambrol dan putus
Minggu, 14 Feb 2016 07:10
"Jalan utama dari Kota Pangkalpinang menuju Kabupaten Bangka Tengah terputus tepatnya di Desa Jeruk, Kecamatan Pangkalanbaru," kata M Tamimi, seorang warga Bangka Tengah di Koba, Minggu (14/2/2016).
Ia menjelaskan, pengguna jalan terpaksa harus menempuh jalan darurat di dalam hutan karet dengan kondisi becek dan berlumpur. "Untuk bisa lewat saya harus memutar ke dalam hutan yang kondisi jalannya jelas sangat buruk karena jalan tanah dan berlumpur," ujarnya.
Ia mengatakan, dengan kondisi jalan putus tersebut membuat jarak tempuh Pangkalpinang-Bangka Tengah menjadi lama karena harus memutar ke dalam hutan.
"Hingga sekarang kondisi jalan tersebut masih rusak parah, belum ada perbaikan secara darurat dari pihak terkait," ujarnya.
Ia mengatakan, jika kondisi tersebut berlangsung lama jelas akan mengganggu aktivitas masyarakat, baik menuju Pangkalpinang maupun sebaliknya.
"Apalagi banyak juga masyarakat Bangka Tengah yang aktivitas setiap harinya di Bangka Tengah, demikian pula sebaliknya terutama para pegawai negeri sipil," ujarnya.
(okezone.com)
Nusantara
Pemerintah Andalkan Stimulus Rp 26,34 Triliun untuk Jaga Daya Beli dan Ekonomi
Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memastikan jika pemerintah terus menjaga stabilitas dan ketahanan perekonomian nasional di tengah ketidakpastian ekonomi global. Be
Pemprov DKI Siap Anggarkan Rp 100 Miliar untuk LPDP Jakarta
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan anggaran sekitar Rp 100 miliar untuk menyokong program beasiswa Lembaga Pengelola D
Warga Rantau Bais dan Desa Pinggir Nikmati Akses Air Bersih Program PHR dan Dompet Dhuafa Riau
Masyarakat di Desa Rantau Bais, Kabupaten Rokan Hilir, dan Desa Pinggir, Kabupaten Bengkalis, kini mulai menikmati akses air bersih yang lebih layak. Tidak hanya memperoleh fasilitas sumur air bersih,
Simpan di Kotak Permen, Pengedar Narkoba di Rohul Ini Diciduk Polsek Rambah Hilir
PASIR PENGARAIAN - Jajaran Polsek Rambah Hilir Berhasil menciduk seorang pria yang diduga sebagai pengedar sabu. Dari tangan tersangka, diamankan sabu 4,30 gram.Pria tersebut berinisial S yang diamank
Telan Anggaran Rp 10 Milliar untuk 1 KM, Jalan Minas–Perawang Dibangun dengan Beton
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mulai mengubah pola penanganan ruas Jalan Simpang Minasâ€"Simpang Pemdaâ€"Simpang Tualang Timur di Kabupaten Siak. Jika selama ini kerusakan j