Minggu, 21 Jun 2026
  • Home
  • Olahraga
  • Kejuaraan Karate Piala SIWO PWI Jaya 2015 Ajang Seleksi Karateka DKI ke Kejurnas

Kejuaraan Karate Piala SIWO PWI Jaya 2015 Ajang Seleksi Karateka DKI ke Kejurnas

Sabtu, 07 Nov 2015 16:39
Suasana Kejuaraan Karate Piala SIWO PWI Jaya di GOR Cempaka Putih, Jakarta Pusat
JAKARTA - Ketua KONI DKI Jakarta H Raja Sapta Ervian secara resmi membuka Kejuaraan Karate Piala SIWO PWI Jaya VI 2015 di GOR Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Sabtu (7/11/2015).

Selain Ketua KONI DKI, hadir dalam pembukaan itu Ketua PWI Jaya Endang Werdiningsih, Ketua Disorda H Firmansyah, dan Plt Ketua Forki DKI Jaya Yusran Arief.

Dalam sambutannya Ketua KONI DKI Raja Sapta Ervian mendukung penuh upaya dari SIWO PWI Jaya dalam menggelar kejuaraan ini.

Apalagi kejuaraan ini juga menjadi seleksi karateka DKI untuk tampil di Kejurnas Piala Mendikbud. Ke depan, ia meminta agar penyelenggaraan Kejuaraan Karate Piala SIWO PWI Jaya ini lebih ditingkatkan baik kualitas kejuaraan sehingga bisa menghasilkan bibit-bibit atlet yang berkualitas juga.

"Saya sudah empat kali menghadiri kejuaraan karate Piala SIWO Jaya. Pertama saat masih menjadi pelatih di Bulungan. Kedua sebagai manajer di WTC Mangga Dua, ketiga sebagai Ketua Pengprov Forki DKI Jakarta, dan sekarang sebagai Ketua KONI DKI. Saya melihat kejuaraan ini memiliki fenomena yang berbeda dibandingkan sebelumnya karena juga menjadi seleksi tim karate DKI untuk Piala Mendikbud. Saya berharap kejuaraan ini bisa terus berkesinambungan dan seperti saya katakan tadi, kualitasnya ditingkatkan," ungkap Raja Sapta Ervian.

Ia juga berharap, SIWO PWI Jaya tidak hanya menggelar kejuaraan karate saja, tetapi juga cabang-cabang lain demi pemerataan pembinaan olahraga di DKI Jakarta.

Yang pasti tergelarnya kejuaraan karate Piala SIWO PWI Jaya 2015 ini sangat membantu KONI DKI dalam menjalankan pembinaan demi untuk melahirkan karateka DKI Jaya yang tangguh di masa mendatang.

"Dengan adanya kejuaraan-kejuaraan ini seperti ini akan membuat atlet DKI semakin tangguh. Diharapkan nantinya DKI bisa selalu menghasilkan prestasi-prestasi maksimal di kejuaraan nasional dengan predikat juara umum," tutur Eyi, panggilan akrab Raja Sapta Ervian.

Tidak ketinggalan Eyi juga mengimbau para atlet agar berkompetisi secara fair. Juga kepada para wasit dan ofisial bisa memimpin pertandingan dengan profesional dan menaati peraturan yang ada.

Sementara Ketua PWI Jaya Endang Werdiningsih memberikan acungan jempol kepada SIWO PWI Jaya atas terselenggaranya kejuaraan ini. Menurutnya ini adalah bentuk dukungan moral SIWO PWI yang menjadi bagian PWI Jaya

"Jadi kami tidak hanya bisa mengkritik, tetapi juga ikut berbuat membina dan membangun prestasi olahraga di DKI Jaya. Semoga ke depan, kejuaraan ini bisa berkesinambungan. Dan seperti harapan Ketua KONI, SIWO Jaya juga menggelar kejuaraan serupa untuk cabang-cabang olahraga lainnya," kata Endang.

(tribunnews.com)

Olahraga
Berita Terkait
  • Minggu, 21 Jun 2026 17:32

    Belanda Pecahkan Rekor Tak Terkalahkan di Piala Dunia Usai Bantai Swedia 5-1

    HOUSTON - Timnas Belanda memecahkan rekor tak terkalahkan terpanjang sepanjang gelara Piala Dunia. Kemenangan 5-1 atas Swedia pada Minggu (21/6/2026) dini hari membuat The Oranje mencetak re

  • Minggu, 21 Jun 2026 17:27

    Respon Keluhan Warga, Pemprov Riau Langsung Perbaiki Jalan Rusak Simpang Perak Pelalawan

    PEKANBARU - Keluhan warga soal jalan rusak dan berlubang di Ruas Simpang Perak, Kabupaten Pelalawan, akhirnya mendapat respons nyata dari Pemerintah Provinsi Riau. Dinas Pekerjaan Umum, Penataan

  • Minggu, 21 Jun 2026 17:21

    200 Peserta Meriahkan Festival Gasing se Riau di Kabupaten Inhu

    RENGAT - Gasing merupakan olahraga tradisional masyarakat Riau. Untuk melestarikan dan mengembangkan permainan gasing di tengah masyarakat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menggelar festiva

  • Minggu, 21 Jun 2026 17:18

    Tabrakan Beruntun di Kuansing, Seorang Pelajar Tewas di Lokasi Kejadian

    KUANSING â€" Kecelakaan lalu lintas beruntun yang melibatkan lima kendaraan terjadi di Jalan Kabupaten, Desa Seberang Cengar, Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Sabtu (20/

  • Minggu, 21 Jun 2026 17:16

    Bupati Suhardiman Gandeng Wabup Inhu Tinjau Arena MTQ Riau, Pastikan Kuansing Siap Ukir Sejarah

    KUANSING â€" Keseriusan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) dalam menyukseskan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-44 tingkat Provinsi Riau terus ditunjukkan.Bupati Kuansing, Suhardiman Am

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.