- Home
- Pendidikan
- Beasiswa 100 Persen ke Australia, Mau?
KAMPUS
Beasiswa 100 Persen ke Australia, Mau?
Rabu, 30 Des 2015 08:29
JAKARTA - Monash University Australia menawarkan 100 persen biaya kuliah untuk mahasiswa internasional, baik sarjana maupun pascasarjana.
Tersedia empat beasiswa yang ditawarkan. Namun, beasiswa ini tidak menanggung biaya akomodasi dan biaya hidup. Penerima beasiswa akan mengikuti seluruh penawaran yang Monash University berikan dan juga diminta untuk berpartisipasi dalam beberapa kegiatan kampus.
Beasiswa akan menanggung kebutuhan kuliah sampai masa minimum penyelesaian studi penerima. Sedangkan jurusan yang ditawarkan beragam, kecuali untuk S-1 Kedokteran dan Bedah, serta S-2 Administrasi Bisnis.
Penerima beasiswa adalah khusus bagi mahasiswa internasional di luar Australia. Tidak ada batasan mengenai kewarganegaraan, namun beasiswa ini akan diberikan kepada mahasiswa dari negara yang menjadi prioritas strategis Monash University.
Bagi yang tertarik mendaftar, kamu harus bersedia mendaftarkan diri untuk tingkat sarjana atau pascasarjana secara utuh (full time) di Kampus Monash di Australia. Seleksi pada beasiswa ini berdasarkan prestasi akademis, pernyataan beasiswa di formulir yang dituliskan dalam 500 kata, serta potensi untuk menjadi duta Monash University.
Pengisian formulir pendaftaran tersedia di laman Monash University di www.study.monash. Saat pengisian, perhatikan langkah-langkah secara seksama. Sebab, hanya pengisian yang benar akan diproses ke tahap berikutnya. Sementara untuk batas akhir pendaftaran terbagi menjadi beberapa periode, yakni 15 Januari, 15 Maret, 15 April, dan 12 Juni 2016.
Semoga berhasil!
(okezone.com) Pendidikan
Kemendag Godok Naikkan HET Minyakita
JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Perdagangan (Kemendag) tengah menyiapkan penyesuaian harga eceran tertinggi (HET) untuk minyak goreng rakyat Minyakita. Langkah ini diambil menyusul kondi
Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau Abaikan Sengketa Informasi Minta Gubernur dan Sekda Beri Sanksi Keras
Pekanbaru- Komisioner Komisi Informasi Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau, H Erisman Yahya, MH yang mengabaikan bahkan melecehkan proses persidangan atau P
IRT Warga Desa Sungai Beringin Rengat Jadi Pengedar Narkoba, Pemasok Diringkus Sembunyi Diwisma
INHU - Peredaran narkotika di wilayah Kabupaten Indragiri Hulu kembali terbongkar. Kali ini, seorang ibu rumah tangga (IRT) yang tinggal di Desa Sungai Beringin, Kecamatan Rengat, tak berkutik saat di
Hingga 30 April, 2.653 Jemaah Haji Riau Terbang ke Tanah Suci
PEKANBARU - Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) Provinsi Riau telah memberangkatkan 2.653 jemaah haji asal Riau ke Tanah Suci hingga Rabu, 30 April 2026. Pemberangkatan dilakukan melalui enam kelomp
Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau
Pekanbaru-Komisioner Komisi Informasi Provinsi Riau, H. Zufra Irwan, S.E., M.M., Sp.Ap, mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau, H. Erisman Yahya, M.H, yang mengabaikan bahkan melecehkan proses persidan